Torta Brownie Patate Dolci e Cacao con Burro di Arachidi
A detta del mio compagno questa Torta Brownie Patate Dolci e Cacao con Burro di Arachidi è la migliore che abbia mai fatto.
Non nego che anche io mi sono innamorata, dentro c’è la top five dei miei ingredienti preferiti.
Ormai sono completamente uscita dagli schemi soliti delle torte: uova, farina, burro e zucchero???
Giammai se posso fare un carico di vitamine e sali minerali dalla mattina godendomi un dolce soffice e morbido.
In questa Torta ci sono quindi tuberi, frutta, frutta secca e nulla di ciò che ci si aspetterebbe da un dolce così buono.
Ho provato questa ricetta già due volte, in una ho utilizzato la banana nell’altra l’applesauce.
Purtroppo non ci siamo decisi qual era più buona.
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Torta Brownie Patate Dolci e Cacao con Burro di Arachidi
Ingredienti: (stampo tra i 15 e i 18 cm di diametro – 8 fette)
- 150 g Patate Dolci cotte
- 100 g Applesauce o una Banana matura
- 40 g fiocchi di avena o farina
- 30 g Burro di Arachidi + 1 cucchiaino per il topping (facoltativo)
- 30 g cacao magro in polvere
- 1 uovo (per la versione vegana lasciate 1 cucchiaio di semi di chia in ammollo in 3 cucchiai d’acqua per almeno 15′)
- Q.b. vaniglia
- 30/40 g latte di mandorle
Procedimento:
Per prima cosa cuoci la patata dolce possibilmente al microonde o al vapore, in modo da evitare che accumuli acqua inutile.
Quando è cotta aspetta che freddi un po’ ed elimina la buccia.
Preriscalda il forno a 180º.
Se utilizzi i fiocchi d’avena tritali nel mixer, se invece utilizzi farina d’avena metti tutti gli ingredienti nel mixer e aziona rendendo omogeneo.
Versa in uno stampo ed inforna per 30′.
Oppure 10′ al microonde.
Lascia riposare ed intiepidire
Servi con burro di arachidi.
Valori nutrizionali per porzione:
- Calorie: 86
- Carboidrati: 9,5 g
- Proteine: 4 g
- Grassi: 3,5 g
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