Torta Brownie Patate Dolci e Cacao con Burro di Arachidi
Cioccolato Colazione Ricette Ricette Dolci Senza Glutine Spuntini Vegano Vegetariano

Torta Brownie Patate Dolci e Cacao con Burro di Arachidi

A detta del mio compagno questa Torta Brownie Patate Dolci e Cacao con Burro di Arachidi è la migliore che abbia mai fatto.

Non nego che anche io mi sono innamorata, dentro c’è la top five dei miei ingredienti preferiti.

Ormai sono completamente uscita dagli schemi soliti delle torte: uova, farina, burro e zucchero???

Giammai se posso fare un carico di vitamine e sali minerali dalla mattina godendomi un dolce soffice e morbido.

In questa Torta ci sono quindi tuberi, frutta, frutta secca e nulla di ciò che ci si aspetterebbe da un dolce così buono.

Ho provato questa ricetta già due volte, in una ho utilizzato la banana nell’altra l’applesauce.

Purtroppo non ci siamo decisi qual’era la più buona 🙂

Ingredienti: (per una teglia da 18 cm di diametro)

  • 150 gr di Patate Dolci cotte
  • 100 gr di Applesauce o una Banana matura
  • 40 gr di farina di avena o fiocchi
  • 30 gr di Burro di Arachidi + un cucchiaino per il topping (facoltativo)
  • 25 gr di cacao magro in polvere
  • 1 uovo (per la versione vegana lasciate 1 cucchiaio di semi di chia in ammollo in 3 cucchiai d’acqua per almeno 15′)
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 30/40 ml di latte di mandorle
  • 1/2 avocado (facoltativo)

Procedimento:

Per prima cosa cuocete la patata dolce possibilmente in forno, in modo da evitare che accumuli acqua inutile.

Quando è cotta (circa 20′ a 200º) aspettate che freddi un po’ e eliminate la buccia.

Ponete il forno a 180º.

Se utilizzate i fiocchi d’avena tritateli nel mixer, se invece utilizzate farina d’avena potete mettere tutti gli ingredienti nel mixer e azionare.

Lasciate che gli ingredienti si amalgamino per bene tra loro.

Ricoprite la teglia con carta forno e versatevi dentro il composto.

Infornate per 30′.

Lasciate riposare e raffreddare.

Servite con burro di arachidi.

Dalla mia Torta Brownie Patate Dolci e Cacao con Burro di Arachidi ho ricavato 4 grandi porzioni.

Valori nutrizionali per porzione:

  • Calorie: 188
  • Carboidrati: 22 gr
  • Proteine: 7,5 gr
  • Grassi: 7 gr

 

Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento