Torta Brownie Fit Pere e Cioccolato anche con Versione Gluten Free
Ci ho messo 3 giorni prima che mi venisse il guizzo di creatività per una torta Pere e Cioccolato e poi è venuta fuori magicamente e all’improvviso.
Ed è venuta esattamente come volevo… una perfetta Torta Brownie, morbida, golosa, leggera e con zuccheri naturali.
Fidati di me… è la torta più buona che abbia fatto finora.
Per la ricetta originale ho utilizzato una Crema agli 8 Cereali e Cacao della Nestlè che poi ho tristemente scoperto non venduta in Italia.
Ho dunque testato subito un’alternativa per tutti, con Farina di Riso, adatta quindi anche ai Celiaci.
Se trovi comunque in commercio una Crema per bambini ai Cereali, prendila, conferiscono ai dolci compattezza e morbidezza unica!
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (lo sconto varia di settimana in settimana in base alle offerte del momento, può andare dal 20 al 50%).
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Brownie Fit Pere e Cioccolato anche con Versione Gluten Free
Ingredienti: (per uno stampo tondo da 18 cm di diametro – 6 porzioni)
- 60 g di Crema ai Cereali
- 20 g di Cacao
- 1 cucchiaino di Caffè solubile
- 1 uovo
- 120 g di albume
- 2 cucchiai di Olio Puro di Cocco Bio (circa 10 g)
- 1 cucchiaio di Sciroppo di Acero (circa 10 r)
- 100 g di Yogurt Greco
- 2 pere
- essenza di vaniglia q.b.
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Versione Gluten Free senza Crema ai Cereali
- 60 g di Farina di Riso
- 30 g di Cacao + 10 g di Proteine al Cioccolato (oppure 40 g di cacao)
- 1 cucchiaino di Caffè solubile
- 1 uovo
- 120 g di albume
- 2 cucchiaio di Olio Puro di Cocco Bio (circa 10 gr)
- 1 cucchiaio di Sciroppo di Acero (circa 10 gr)
- 100 g di Yogurt Greco
- 2 pere
- essenza di vaniglia q.b.
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Suggerimenti o Sostituzioni: la versione con la Crema ai Cereali ha una consistenza più compatta e morbida, per la versione con la Farina di Riso ho dovuto aggiungere 20 g in più di ingredienti secchi.
Nello specifico, per aumentare le Proteine ho utilizzato 30 g di Farina di Riso e 30 g di Farina di Soia (che contiene più Proteine e meno Carboidrati).
L’Olio di Cocco dà un retrogusto eccezionale e godurioso, a mio parere non andrebbe sostituito ma se proprio ne volete fare a meno, utilizzate olio di semi in pari peso o 20 g di burri di frutta secca preferita.

Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
Rivesti uno stampo con carta forno.
In un mixer poni l’uovo, l’albume, lo yogurt, lo sciroppo d’acero, l’olio e la vaniglia e aziona.
Aggiungi poi gli ingredienti secchi uniti al lievito e lo yogurt ed aziona nuovamente.
Infine sbuccia le due pere e liberale da torsoli e semi.
Una la taglierai a fette per la decorazione (la pera sulla torta conferisce molta umidità e allunga la cottura a 40′ se vuoi cuocerla in meno tempo, evita di decorarla con la pera, quindi utilizzane solo una per l’impasto, e ti basteranno 20′ di cottura).
L’altra pera tagliala a pezzi nel mixer e aziona.
Versa nello stampo, decora con le fettine di pera e inforna per 40′.
Lascia intiepidire altri 10′ in forno spento.
Servi!
Io per la foto ho accompagnato con topping di cremina al cioccolato (2 cucchiaini di cacao + 5 di acqua e dolcificante)
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Valori nutrizionali per 1 fetta:
- Calorie: 120
- Carboidrati: 13 g
- Proteine: 6 g
- Grassi: 5 g
Valori nutrizionali per 1 fetta Gluten Free:
- Calorie: 115
- Carboidrati: 10,5 g
- Proteine: 7 g
- Grassi: 5 g
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