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Torta Bicolore Ricotta Albicocche e Cioccolato

Ti presento uno dei miei tanti orgogli, la Torta Bicolore Ricotta Albicocche e Cioccolato.

Tanto tempo fa, proposi una Torta come questa ma cotta al microonde, clicca qui per vederla.

Ho voluto rifarla al forno ma non avevo la banana.

Mi sono fermata e ho pensato…

L’ultima volta che mi è mancata, sono nati i Biscotti Magici 3 Ingredienti 😍

Quindi sfruttiamo la stessa idea, ossia usiamo la marmellata per dolcificare.

Io ho usato quella che avevo in quel momento ed è stata azzeccatissima, quella di albicocche.

Usa quella che preferisci possibilmente bio, light o a basso contenuto di zuccheri.

Questa Torta Fit è sia bella da vedere che da gustare, il connubio Ricotta, Albicocche, Cacao e Cioccolato, difficilmente lo dimenticherai.

Per quanto riguarda il Bicolore è più facile di quanto tu possa credere, anche io temevo prima ancora di provarlo.

Una fetta apporta 120 Calorie, bassa in grassi e con un buon apporto proteico.

Se hai dubbi o domande lasciami un commento e leggi sempre le note subito dopo il procedimento per consigli su eventuali sostituzioni.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).

NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Torta Bicolore Ricotta Albicocche e Cioccolato
Torta Bicolore Ricotta Albicocche e Cioccolato

Torta Bicolore Ricotta Albicocche e Cioccolato

Torta Bicolore Ricotta Albicocche e Cioccolato: un connubio di sapori che difficilmente dimenticherai. 120 Calorie e anche con versione al Microonde!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 fette

Ingredienti

  • 20 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
  • 30 g farina di riso La trovi qui
  • 60 g fiocchi di avena
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 200 g albume
  • 120 g ricotta
  • 100 g marmellata di albicocche light
  • q.b. Aroma Vaniglia Lo trovi qui
  • 3 g lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolato fondente Le trovi qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • Unisci in una ciotola la marmellata con la ricotta, poi aggiungi albume e uovo e amalgama.
  • Aggiungi poi la farina di cocco, quella di riso, 50 g di fiocchi, vaniglia e lievito ed unisci.
  • Dividi quest'impasto in due parti e ad una aggiungi il cacao e all'altra i 10 g di fiocchi di avena rimasti.
  • Versa prima la parte scura sul fondo di uno stampo in silicone da 15 cm poi la parte chiara su quella scura.
  • Incastona la pioggia di Cioccolato e cuoci per 15'.

Note

  1. Come indicato nella prefazione puoi sostituire la marmellata di albicocche con ltre che hai in casa o preferite, se vuoi usare della frutta al posto della marmellata, segui la ricetta della versione al microonde, è linkata all'inizio dell'articolo;
  2. Puoi sostituire gli ingredienti secchi (avena, farina di riso, cacao) con altri di tuo gradimento, per pari peso, se sostituisci la farina di cocco ce ne vorrà un po' di più, in quanto questa assorbe più liquidi.
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 120 – Carboidrati 13,5 – Proteine 7 g – Grassi 4 g
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