Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero
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Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero

Ecco un’altra meravigliosa, bella e golosa colazione salutare: la Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero.

Quelle che amo definire “torte della domenica” perché sono fatte senza fossilizzarsi sulle calorie, sui macro nutrienti e soprattutto necessitano di più tempo per realizzarle.

Almeno per montare a neve gli albumi, dividere gli impasti, in questo caso, e per decorare con amore e pazienza.

Questa è la versione bicolore e leggermente più burrosa della Torta Light Ricotta Arancia e Cioccolato Senza Zucchero Glutine e Burro.

Pronta a far innamorare tutta la famiglia, anche quelli non appartenenti al mondo del FIT!

Ci scommetto!

Ti servono pochi sani ingredienti per ottenere questa profumata nuvola golosa.

Ricetta Fit e Light con circa 130 calorie.

Non solo, questa Colazione Sana è anche Senza GlutineProteica Senza Zucchero.

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Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero
Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero

Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero

Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero: una Nuvola Soffice, Colorata e Golosa per una Perfetta Colazione Sana.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 fette
Calorie 130kcal

Ingredienti

  • 120 g farina di riso o preferita (leggi le note) La Trovi Qui
  • 30 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
  • 1 uovo
  • 200 g albume Lo Trovi Qui
  • 30 g burro o olio di cocco Lo Trovi Qui
  • 100 g ricotta
  • q.b. vaniglia
  • 4 g lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolato (facoltative)
  • 3 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180° e in una ciotola metti l'albume.
  • Rompi l'uovo mettendo il rosso in una ciotola e il bianco insieme al resto degli albumi.
  • Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma (circa 5').
  • In un'altra ciotola unisci la farina di riso e il lievito.
  • Al tuorlo aggiungi invece la vaniglia, il dolcificante, burro fuso ma non caldo e la ricotta e sbatti con una frusta a mano.
  • Poi poco per volta unisci una parte di bianchi montati e una parte di farina, unendo dal basso verso l'alto.
  • Continua fino a terminare gli ingredienti ma ricordati di lasciare un paio di cucchiai di bianchi montati da parte.
  • Dividi l'impasto in 2 parti e in una aggiungi il cacao e i 2 cucchiai di bianchi tenuti da parte e unisci dal basso verso l'alto.
  • Versa la parte al cacao in uno stampo in silicone o rivestito con carta forno (il mio è da 15 cm).
  • Versa la parte bianca su quella al cacao e se vuoi aggiungi le gocce di cioccolato in cima.
  • Inforna per circa 20', fai la prova dello stecchino, poi lascia intiepidire.

Note

  1. Nello specifico come farina ho usato, 100 g di farina di riso istantanea e 20 g di proteine alla vaniglia, usando così solo 2 cucchiai di xilitolo;
  2. Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante;
  3. Puoi usare le farine che usi e preferisci.
 
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 130 – Carboidrati 11,5 g – Proteine 8 g – Grassi 6 g
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