Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero
Ecco un’altra meravigliosa, bella e golosa colazione salutare: la Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero.
Quelle che amo definire “torte della domenica” perché sono fatte senza fossilizzarsi sulle calorie, sui macro nutrienti e soprattutto necessitano di più tempo per realizzarle.
Almeno per montare a neve gli albumi, dividere gli impasti, in questo caso, e per decorare con amore e pazienza.
Questa è la versione bicolore e leggermente più burrosa della Torta Light Ricotta Arancia e Cioccolato Senza Zucchero Glutine e Burro.
Pronta a far innamorare tutta la famiglia, anche quelli non appartenenti al mondo del FIT!
Ci scommetto!
Ti servono pochi sani ingredienti per ottenere questa profumata nuvola golosa.
Ricetta Fit e Light con circa 130 calorie.
Non solo, questa Colazione Sana è anche Senza Glutine, Proteica e Senza Zucchero.
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Torta Bicolore Light Ricotta Cacao e Vaniglia Senza Zucchero
Ingredienti
- 120 g farina di riso o preferita (leggi le note)
La Trovi Qui - 30 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- 200 g albume
Lo Trovi Qui - 30 g burro o olio di cocco
Lo Trovi Qui - 100 g ricotta
- q.b. vaniglia
- 4 g lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolato (facoltative)
- 3 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180° e in una ciotola metti l'albume.
- Rompi l'uovo mettendo il rosso in una ciotola e il bianco insieme al resto degli albumi.
- Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma (circa 5').
- In un'altra ciotola unisci la farina di riso e il lievito.
- Al tuorlo aggiungi invece la vaniglia, il dolcificante, burro fuso ma non caldo e la ricotta e sbatti con una frusta a mano.
- Poi poco per volta unisci una parte di bianchi montati e una parte di farina, unendo dal basso verso l'alto.
- Continua fino a terminare gli ingredienti ma ricordati di lasciare un paio di cucchiai di bianchi montati da parte.
- Dividi l'impasto in 2 parti e in una aggiungi il cacao e i 2 cucchiai di bianchi tenuti da parte e unisci dal basso verso l'alto.
- Versa la parte al cacao in uno stampo in silicone o rivestito con carta forno (il mio è da 15 cm).
- Versa la parte bianca su quella al cacao e se vuoi aggiungi le gocce di cioccolato in cima.
- Inforna per circa 20', fai la prova dello stecchino, poi lascia intiepidire.
Note
- Nello specifico come farina ho usato, 100 g di farina di riso istantanea e 20 g di proteine alla vaniglia, usando così solo 2 cucchiai di xilitolo;
- Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante;
- Puoi usare le farine che usi e preferisci.

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