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Torrone Morbido Light Senza Zucchero e Senza Glutine

Mi piacerebbe raccontarti com’è nato questo Torrone Morbido Light Senza Zucchero e Senza Glutine.

Ero in coda alla cassa del supermercato, accanto ad un bancone di dolciumi natalizi.

Qui in Spagna vanno per la grande i torroni, di ogni tipo, per ogni palato.

Uno su tutti ha richiamato la mia attenzione, il “Turron de Yema” che letteralmente significa Torrone di Tuorlo.

Ho afferrato la confezione e mi sono messa a leggere gli ingredienti.

Cosa vedevano i miei occhi?!

Solo 3 ingredienti: zucchero, tuorlo e mandorle.

Arriva il mio turno, pago e torno a casa con un solo pensiero in testa, replicarlo nel nostro stile sano.

Tornata a casa inizio a cercarlo sul web, ho così notato 2 versioni, una cotta, l’altra con l’uovo a crudo.

Ho messo insieme le informazioni trovate, ho unito la mia mentalità ed estro ed è venuto fuori qualcosa di estremamente godurioso.

Buono da impazzire!

Se sei tra gli amanti delle Mandorle clicca qui per tante altre golose ricette: Ricette Fit e Light Mandorle.

La Ricetta è dunque Senza GlutineSenza Zucchero, ricca di Grassi Buoni, Low Carb e adatta ad alimentazione Chetogenica usando solo il burro di arachidi per copertura.

E dulcis in fundo, 65 calorie per barretta.

Aggiungo menomale 😂

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando sia nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun che taggandomi su Instagram.

Potresti finire così nelle mie Storie ♥

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Torrone Morbido Light Senza Zucchero e Senza Glutine
Torrone Morbido Light Senza Zucchero e Senza Glutine

Torrone Morbido Light Senza Zucchero e Senza Glutine

Torrone Morbido Light Senza Zucchero e Senza Glutine: 3 Ingredienti Principali e 5' per prepararlo. Buono da morire e con sole 65 Calorie!
Portata Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Servings 8 barrette

Ingredients

Per il Torrone Morbido Mandorle e Uovo:

Per il Caramello (facoltativo):

Instructions

  • Metti l'eritritolo in un pentolino con circa 20 g d'acqua e poni a sciogliere su fiamma dolce.
  • Una volta sciolto, aggiungi tutti gli altri ingredienti e tieni ancora su fiamma bassa finché non addensa.
  • Versa in uno stampo (io ne ho usato uno in silicone 12x5 ma usa ciò che hai, non conta la forma ma il gusto), metti in freezer 30'.
  • Unisci il burro di arachidi allo sciroppo d'acero e aggiungi latte a filo fino ad ottenere un caramello denso.
  • Versa sul torrone freddo, spalma e rimetti in freezer altri 30'.
  • Taglia le tue barrette, assapora, tieni in frigo il resto.

Notes

  1. Se hai difficoltà a reperire la farina di mandorle ricorda che puoi farla in casa, frullando le mandorle pelate;
  2. Puoi sostituire il burro di arachidi con altri burri di frutta secca;
  3. Se segui una dieta Chetogenica, puoi omettere lo sciroppo d'acero, stemperando il burro di arachidi solo col latte e aggiungendo un cucchiaino di eritritolo;
  4. L'Eritritolo è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha retrogusto fastidioso, puoi provare a sostituire con altro dolcificante.
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Valori nutrizionali per 1 barretta completa di topping:
Calorie 65 – Carboidrati 3 g (di cui Zuccheri 1,5 g) – Proteine 3 g – Grassi 4,5 g
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