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Torrone dei Morti Morbido Cioccolato e Nocciole Senza Zucchero

Oggi presento un dolce tipico della mia terra, in versione più sana, il Torrone dei Morti Morbido Cioccolato e Nocciole Senza Zucchero.

In questi giorni, le pasticcerie napoletane si riempiono di torroni di ogni tipo, che davvero c’è da impazzire nella scelta.

Io ho scelto quello che mette d’accordo tutti, preparandolo con un po’ di accortezza.

La ricetta è lasciata invariata se non per la scelta più “salutare” degli ingredienti.

Ho sostituito la nutella con crema proteica di nocciole a bassissimo contenuto di zuccheri.

Ho usato i 3 tipi di cioccolato (cioccolato a latte, cioccolato bianco e cioccolato fondente) scegliendoli però in versioni senza zuccheri aggiunti.

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Ed oltre a questo ventaglio super godurioso del cioccolato in ogni forma, abbiamo le nocciole, rigorosamente intere.

Puoi usare altra frutta secca, tritarla se vuoi, o usarla sia intera che tritata.

Puoi aggiungere canditi, frutta disidratata, usare altre creme spalmabili (pistacchio, bianca, burro di arachidi).

Insomma, se ne possono fare davvero mille.

Al prossimo anno mi muovo prima, promesso!

Ricetta Fit e Light, Senza ZuccheroSenza GlutineSenza Burro, Low Carb e Chetogenica.

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Torrone Morbido Cioccolato e Nocciole Senza Zucchero
Torrone Morbido Cioccolato e Nocciole Senza Zucchero

Torrone dei Morti Morbido Cioccolato e Nocciole Senza Zucchero

Torrone dei Morti Morbido Cioccolato e Nocciole Senza Zucchero: tra le ricette più goduriose che si possano provare. Keto!
Portata Dessert, Merenda
Cucina healthy, Italian, Italiana, senza glutine
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 fette
Calorie 200kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Sciogli il cioccolato fondente con l'aggiunta di un cucchiaino di olio di cocco.
  • Prendi uno stampo in silicone per mini plumcake (oppure uno in alluminio) e con l'aiuto di un pennello copri tutto l'interno.
  • Metti in freezer 5' e intanto tosta le nocciole (puoi farlo sia in forno che in padella), devono diventare calde ma non bruciare!
  • Riprendi lo stampo e dai una seconda spennellata coprendo eventuali punti vuoti, rimetti in freezer 5'.
  • Sciogli il cioccolato al latte insieme a quello bianco e quando sono completamenti fusi aggiungi la crema proteica e le nocciole ed unisci.
  • Prendi lo stampo e versa la crema di cioccolato e nocciole nel guscio di cioccolato.
  • Riponi in freezer una 20' poi passalo nel frigo.
  • Prima di tagliarlo in fette, tienilo 10' a temperatura ambiente per non spaccare il cioccolato.

Note

  1. Puoi realizzare la ricetta usando ciò che hai in casa, la può fare davvero chiunque;
  2. Se hai uno stampo per plumcake da 24 cm dovrai perlomeno triplicare le dosi;
  3. Puoi usare altra frutta secca, tritarla se vuoi, o usarla sia intera che tritata.
  4. Puoi aggiungere canditi, frutta disidratata, usare altre creme spalmabili (pistacchio, bianca, burro di arachidi).
  5. Ho usato uno stampo in silicone per mini plumcake (12x5);
  6. Ti ricordo che su Prozis.it trovi tanti tipi di Cioccolato Senza Zuccheri Aggiunti (Fondente, al Latte, con Nocciole, con Mandorle, con Cereali).
 
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Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 200 – Carboidrati 13 g (di cui Zuccheri 1,5 g) – Proteine 4,5 g – Grassi 16 g
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