Tiramisù Proteico alle Fragole e Ricotta
Prima che le Fragole spariscano dalla circolazione devo assolutamente proporti questo Tiramisù Proteico alle Fragole e Ricotta.
Fatto l’anno scorso per festeggiare il mio compleanno, era ora di imprimerlo qui sul sito.
In questa versione di uno dei dolci più famosi al mondo, si elimina il caffè per inzuppare i savoiardi, o ciò che sceglierai, nelle fragole sciroppate.
E toccherai il cielo con un cucchiaino.
La crema usata per creare gli strati è realizzata con ricotta e fiocchi di latte, molto più leggera del mascarpone e sicuramente più proteica.
Così da far sì che questo dolce, possa essere gustato ogni volta che si voglia.
Per dolcificare ho usato delle proteine ma leggi sempre le note dopo il procedimento per eventuali consigli e sostituzioni.
Ricetta Fit e Light, carica di Gusto e Proteica.
Puoi realizzare anche questo Tiramisù Senza Glutine usando i Savoiardi Schar;
Se come me sei un’amante delle Fragole, clicca qui di seguito per altre ricette: Ricette Fit e Light Fragole.
Ma se la tua passione invece è la Ricotta, clicca qui di seguito, per tante idee sia dolci che salate: Ricette Fit e Light Ricotta.
Per tutti i tuoi acquisti proteici e di integrazione, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Tiramisù Proteico alle Fragole e Ricotta
Ingredienti
- 10 savoiardi Li Trovi Qui
- 100 g ricotta
- 100 g fiocchi di latte
- 100 g Fragole
- 20 g Proteine Biscotti e Crema (o preferite) Le Trovi Qui
- 1 cucchiaio liquore preferito (facoltativo)
- 1 cucchiaino miele
Istruzioni
- Frulla le fragole poi mettile in un pentolino col liquore e il miele e lascia cuocere qualche minuto.
- Se troppo denso allunga con 1/2 tazzina di acqua in quanto dovrai inzupparci i savoiardi.
- Frulla la ricotta coi fiocchi, le proteine e un goccio di latte per stemperare.
- Inzuppa i savoiardi nelle fragole e crea uno strato, poi fai un altro strato con la crema.
- Prosegui così fino a terminare gli ingredienti.
- Puoi realizzare il topping con le fragole sciroppate o con fragole fresche.
- Tieni in frigo fino al momento di servire.
- La pirofila utilizzata misura 15 x 10.
Note
- Puoi omettere le proteine aggiungendo del dolcificante preferito q.b.;
- Puoi sostituire le fragole con altra frutta preferita;
- Puoi sostituire i savoiardi con pancake fatti in casa, fette biscottate, wasa, gallette, etc., oppure realizzarlo Senza Glutine usando i Savoiardi Schar;
- Per la crema puoi usare solo ricotta o solo fiocchi di latte, o ancora usare latte di cocco o yogurt.