Tiramisù della Nonna con Crema Proteica Senza Zucchero
Questo Tiramisù della Nonna con Crema Proteica Senza Zucchero risale a qualche estate fa.
Come al mio solito pubblico con un bel po’ di ritardo!
Questa variante di Tiramisù Fit lo rende più leggero e diverso dal solito.
Viene comunque adoperata la stessa procedura, ossia intingere i Savoiardi nel Caffè e formare degli strati con la Crema.
Puoi usare sia la Crema Pasticcera Light o come ho fatto io, il Budino Proteico fatto in casa.
O perché no anche quello comprato al supermercato.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Lattosio, Proteica, con il suo 20% di Proteine.
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Tiramisù della Nonna con Crema Proteica Senza Zucchero
Ingredienti
- 14 savoiardi
- 1 porzione Crema proteica fatta in casa (leggi note in fondo)
La Trovi Qui - Q.b. caffè
- Q.b. pinoli o mandorle a lamelle
Istruzioni
- La quantità degli ingredienti sono per una pirofila da 15x10 cm.
- Prepara tutti gli ingerdienti per il tuo tiramisù, ossia, metti a fare il caffè e la crema proteica seguendo le indicazioni della ricetta.
- Personalmente non ho zuccherato il caffè, mi sono fatta bastare la dolcezza dei savoiardi e della crema ma tu se vuoi dolcifica come da abitudine.
- Metti uno strato leggero di crema sul fondo della pirofila, bagna i savoiardi uno alla volta e man a mano sistemali nella pirofila fino a comprirne il fondo.
- Fai uno strato di crema e poi di nuovo savoiardi inzuppati e così via fino a terminare gli ingredienti.
- Lascia un po' di crema per la copertura finale poi tieni in frigo un paio d'ore o tutta la notte.
- Decora con mandorle, pinoli e leggera spolverata di zucchero a velo, solo al momento di servire.
Note
- Per questo tiramisù ho usato il Dessert Proteico fatto in casa usando le stesse quantità indicate nella ricetta;
- Puoi usare però un dessert proteico del supermercato oppure della Crema Pasticcera Light.

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