Tapas Spagnole Involtini di Bacon e Datteri Ripieni
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Tapas Spagnole Involtini di “Bacon” e Datteri Ripieni

Sai cosa sono le Tapas? Potremmo associarli ai nostri aperitivi, antipasti…

In Spagna però sono di importanza vitale, non passa giorno senza che si stuzzichi, è la vera “filosofia” dello spagnolo.

Letteralmente “Tapar” si traduce con “Tappare“; ho sempre creduto che fosse dovuto al fatto di “Riempire i Vuoti dello Stomaco” ma le origini son ben diverse.

Di versioni sulla nascita del termine,ce ne sono tante ma farò affidamento su quella che si ritenga sia la più veritiera.

In Andalusia veniva servito lo Sherry, un vino liquoroso, il cui sapore dolciastro attirava i moscerini.

Si prese così l’abitudine di “tappare” i bicchieri o le bottiglie con fette di pane o salumi, o addirittura con dei piattini, che a loro volta poi venivano riempiti con degli stuzzichini.

Le Tapas oggi giorno sono piccoli porzioni di pietanze realizzate con ingredienti tipici del Mediterraneo, specialmente della Spagna.

Accompagnate quasi sempre da vino o birra.

La scelta è davvero varia e la lista chilometrica, si parte da formaggi e salumi tipici, passando per la Tortilla (frittata di patate), calamari fritti, papas bravas (patate fritte con salsa alla paprika)…

Io ti presento, la versione Fit di una tapa meno di comune, l’ho conosciuta qualche giorno fa in un albergo e ho voluto scovarne la storia.

Sono dei Datteri, ripieni di Mandorle, avvolti nel Bacon e successivamente fritti.

Anche gli Americani non hanno resistito e l’hanno fatta loro, stranamente a differenza degli Spagnoli, preferiscono cuocerli in forno.

Negli anni ’80 questi Involtini fecero il boom perché per la prima volta veniva presentato uno stuzzichino che metteva insieme sia il dolce che il salato, una rivoluzione.

Io sono stata catturata dall’idea e te li propongo con la Fesa di Pollo o Tacchino in sostituzione del Bacon, e la cottura al forno, come gli amici Americani.

Ho però apportato il mio tocco personale, presentando il Dattero ripieno in 3 varianti: Versione Originale con la Mandorla, Versione Canaria con Formaggio di Capra affumicato, Versione Nico col Burro di Arachidi.

Nessuna migliore dell’altra, dovrai assolutamente provarle tutte.

Ognuno di questi Involtini ha circa 30 Calorie, è naturalmente Senza Glutine e leggermente Proteico.

Tutti Valori che possono cambiare in base alle quantità che userai di ogni ingrediente.

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Potresti finire nelle mie Storie ♥

Tapas Spagnole Involtini di Bacon e Datteri Ripieni
Tapas Spagnole Involtini di Bacon e Datteri Ripieni

Tapas Spagnole Involtini di "Bacon" e Datteri Ripieni

Tapas Spagnole Involtini di "Bacon" e Datteri Ripieni: un giro nelle usanze iberiche da un punto di vista sano. Con 3 Ripieni differenti, provali!
Portata Contorno, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 10

Ingredienti

  • 10 datteri
  • q.b. formaggio di capra affumicato o preferito
  • q.b. burro di arachidi 100%
  • 5 fettine fesa di pollo o di tacchino
  • 4 mandorle

Istruzioni

  • I datteri che acquisto io sono denocciolati per cui già tagliati al centro, se i tuoi sono così procedi con il riempimento, altrimenti, tagliali a metà ed elimina il seme.
  • Metti al centro di ogni dattero, il ripieno scelto e chiudi il dattero.
  • Taglia le fette di fesa in due strisce e arrotolale intorno al dattero.
  • Rivesti una leccarda con carta forno e poggiavi sopra gli involtini.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200º per circa 10'.

Note

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Valori nutrizionali per 1 involtino con Mandorla:
Calorie: 33 – Carboidrati: 5,5 g – Proteine: 1,5 g – Grassi: 0,5 g
Valori nutrizionali per 1 involtino con Burro di Arachidi:
Calorie: 40 – Carboidrati: 5,5 g – Proteine: 1,5 g – Grassi: 1 g
Valori nutrizionali per 1 involtino con Formaggio di Capra Affumicato:
Calorie: 33 – Carboidrati: 5,5 g – Proteine: 1,5 g – Grassi: 0,5 g
 

 

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