Syrniki Pancakes di Ricotta e Fiocchi di Latte Light in Padella
A onor del vero ho preparato per mio marito questi Syrniki Pancakes Ricotta e Fiocchi di Latte Light in Padella.
Secondo te però non ne facevo uno in più per provarli? Giammai.
I Syrniki sono dei pancake di formaggio originari dell’est.
Il formaggio che viene usato è molto secco, simile alla ricotta ben colata o ai fiocchi di latte, a cui vanno aggiunti solo tuorli e pochissima farina.
La ricetta originale non prevede zucchero, che verrà aggiunto come decorazione o sotto forma di miele, vengono poi fritti in olio ma molti preferiscono anche il forno.
Io per restare un po’ più leggera ho usato sia ricotta che fiocchi di latte e li ho cotti in padella.
Sono davvero semplici, sani e gustosi e ti occorrono 4 ingredienti (che ormai avrai intuito).
Ricetta Fit e Light, Senza Zucchero, Proteica, Senza Glutine.
Hai bisogno di altre idee con i Fiocchi di Latte? Allora clicca qui di seguito (per tante ricette dolci e salate): Ricette Fit e Light Fiocchi di Latte.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Syrniki Pancakes di Ricotta e Fiocchi di Latte Light in Padella
Ingredienti
- 100 g fiocchi di latte
- 100 g ricotta
- 1 tuorlo
- 50 g farina di riso (leggi le note in fondo)
La Trovi Qui
Istruzioni
- Frulla i fiocchi di latte.
- Ti consiglio di mettere a colare ricotta e fiocchi di latte, semplicemente versandoli in un colino e lasciando che il liquido in eccesso scorra.
- Una volta che ciò è avvenuto, versa i 2 formaggi in una ciotola ed aggiungi il tuorlo.
- Unisci bene, dopodiché aggiungi a poco a poco la farina fino a formare un impasto sodo e modellabile.
- Scalda una padella, dai forma alle tue frittelle con le dita e poggiali dentro.
- Copri con un coperchio e lascia cuocere mediamente 7/8' per lato o fino a doratura.
- Servi con miele/spolverata di zucchero a velo o ciò che più gradisci.
Note
- Nello specifico ho usato Farina Istantanea di Riso, tu usa quelle che hai in casa e che preferisci; ti consiglio però di aggiungerne un po' per volta in quanto in base a quanto saranno secchi i tuoi formaggi, ce ne vorrà di più o di meno;
- I syrniki possono essere gustati sia dolci che salati per questo ho preferito non aggiungere nulla;
- In base a come li gusterai puoi aggiungere: vaniglia, scorza di limone/arancia, dolcificante o ancora sale, pepe, spezie, erbe aromatiche.

Potrebbero Interessarti anche...
-
Banana Bread Proteico al Burro di Arachidi in Microonde
Una Ricetta così Morbida e Golosa da non credere ...
-
-
-
Banana Muffin al Cioccolato in Friggitrice ad Aria
Arriva un nuovo morbidissimo esperimento con quest...