Spiedini di Pollo al Forno con Patata Dolce e Prugna
Sto realizzando una raccolta di ricette a base di Pollo, questo perché è uno dei principali alimenti utilizzato da sportivi o body builders.
La domanda che infatti mi viene posta più spesso o che incontro nei vari gruppi è proprio “Come posso cucinare il pollo in modo diverso, ormai mi va a noia?”
Come dare torto, io stessa lo mangio quasi tutti i giorni e posso dire di essermene inventate davvero tante, questa è una delle ultime trovate.
Ho utilizzato il forno perché vivendo in pieno centro non mi è possibile utilizzare un Barbecue ma sentitevi liberi di cucinare gli spiedini su griglia o appunto sul barbecue.
La Ricetta è Low Carb, Proteica e Senza Glutine nonché semplicissima da realizzare.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Spiedini di Pollo al Forno con Patata Dolce e Prugna
Ingredienti: (per 6 spiedini – 2 persone)
- 400 g di Petto di Pollo
- 1 Patata Dolce (o normale)
- 1 Prugna
- 1/2 Peperone Verde
- Q.b. sale e timo (o rosmarino)
- Q.b. olio Evo
Procedimento:
Per realizzare la ricetta vi serviranno degli spiedini.
Preriscaldate il forno a 200º.
Tagliate il pollo, il peperone, la prugna e la patata dolce in pezzi.
Se avete difficoltà a “infilzare” la patata potete ammorbidirla 5′ nel forno, altrimenti armatevi di pazienza e fate i muscoli 😜
Cercate di creare una conseguenza cromatica tenendo il pollo sempre al centro tra prugna, peperone o patata, in questo modo il pollo resterà sempre umido al palato e non secco come spesso accade.
Una volta formati gli spiedini, ricoprite una teglia con carta forno e adagiateveli sopra.
Irrorate con la quantità di olio che vi aggrada e il timo, il sale va alla fine.
Infornate.
Dopo 10′ girate gli spiedini e dopo 10′ se come cottura vi va bene spegnete e servite salando a piacimento.
Vi assicuro che nella sua semplicità questa ricetta è davvero succulenta.
La prugna tende a caramellare e insieme agli altri ingredienti dà morbidezza e gusto al pollo.
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Valori nutrizionali per uno spiedino:
- Calorie: 125
- Carboidrati: 10 g
- Proteine: 16,5 g
- Grassi: 2 g
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