Spatzle di Spinaci con Fiocchi di Latte
Piatti Unici Piatti Veloci Primi Ricette Ricette Senza Glutine

Spatzle di Spinaci con Fiocchi di Latte

Gli Spatzle di Spinaci con Fiocchi di Latte sono un’altra ricetta completa sotto il punto di vista nutritivo, contenenti grassi buoni, carboidrati, proteine e fibre, con un bel carico anche di micronutrienti ed energia.

Gli Spatzle sono molto simili ai nostri gnocchi ma non presentano patate bensì farina e latte, è una ricetta originaria della Germania meridionale e diffusissima in Tirolo e altri luoghi vicini, il termine significa “piccoli passerotti”.

Noi per comodità e velocità faremo dei “grandi passerotti” 😉

Pochi ingredienti, poco tempo di preparazione e di cottura.

Io ho usato gli Spinaci ma potete sbizzarrirvi ad utilizzare altri tipi di verdura.

Ecco la lista degli ingredienti e il procedimento per preparare questi Spatzle di Spinaci con Fiocchi di Latte.

 

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 100 gr di farina integrale (per versione GlutenFree usare farina di riso)
  • 200 gr di spinaci
  • 50 ml di latte
  •  uovo
  • 200 gr di fiocchi di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

In una padella scottate a fiamma media ammorbidite leggermente gli spinaci, senza aggiungere acqua.

Strizzate un po’ e ponete in un mixer con l’uovo e le spezie.

Passate gli spinaci frullati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il latte e la farina, amalgamando bene.

Se la pasta risulta troppo morbida aggiungete un altro po’ di farina ma non lasciate che poi diventi troppo dura.

Ponete sul fuoco una pentola bella capiente colma di acqua e sale.

Appena l’acqua bolle potete immergervi gli Spatzle.

Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un po’ di impasto e lasciatelo scivolare nell’acqua bollente, procedete via via con il resto dell’impasto.

Gli Spatzle, come gli gnocchi, verranno a galla da soli, non appena saranno cotti.

Ogni tanto delicatamente smuoveteli dal fondo perché alcuni possono restare attaccati (altrimenti potete preparare gli Spatzle prima e passarli uno ad uno nella farina).

Quando sono saliti tutti a galla, alzateli con una schiumarola.

Poneteli in un piatto e versatevi sopra i fiocchi di latte.

Guarnite a vostro piacimento

Valori nutrizionali per una porzione di Spatzle di Spinaci con Fiocchi di Latte:

  • Calorie: 330
  • Carboidrati: 37 gr
  • Proteine: 26 gr
  • Grassi: 8 gr

 

 

Commenti Facebook

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento