Spaghetti Integrali alla Carbonara di Tonno
Piatti Unici Primi Ricette

Spaghetti Integrali alla Carbonara di Tonno

Gli Spaghetti Integrali alla Carbonara di Tonno non sono altro che una versione più leggera e più proteica di un piatto tipico della nostra tradizione: la Carbonara.

Sostituire ingredienti più grassosi e industriali, con altri più salutari, in questo caso il tonno al posto della pancetta, non vuol dire perdere il sapore, ma semplicemente, darne un altro, tra l’altro per niente male.

Il risultato è di un piatto morbido, cremoso, gustoso, che i miei ospiti hanno molto apprezzato.

Ho sempre pensato alla carbonara come ad un piatto perfetto sotto il punto di vista nutritivo, andava solo aggiustato il tiro.

Il Tonno è un alimento portentoso, e soprattutto d’estate io ne faccio abbuffate.

Contiene 120 calorie circa date tutte dalla proteine, ogni 100 gr di tonno troviamo 25 gr circa di proteine, in più contiene Omega 3 e Fosforo in maggior quantità.

Di sicuro un ottimo alleato per una vita sana.

Se dovessi provare questa Carbonara Light, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.

E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.

MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Spaghetti Integrali alla Carbonara di Tonno

Ingredienti: (per due persone)

  • 160 gr di spaghetti integrali
  • 200 gr di Tonno Naturale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mettete a cuocere la pasta come indicato sulla confezione.

In una padella ponete l’aglio con due cucchiai d’acqua.

Lasciate che soffrigga un po’ poi aggiungete il tonno e lasciate insaporire per un paio di minuti.

Aggiungete il vino bianco e aspettate che sfumi.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, il latte e il prezzemolo e sbattete con una forchetta.

Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella col tonno.

Spegnete la fiamma e versate nella padella le uova sbattute.

Amalgamate bene, se la volete più liquida toglietela prima, se la volete più secca continua ancora un po’ a girare.

Servite con foglie di prezzemolo e buonappetito.

Per favore condividi questa ricetta?

Grazie mille ♥

Segui una Dieta Proteica ma non hai idee su cosa cucinare?

Ci ho pensato io per Te ♥ con l’ebook “Le Ricette Proteiche” (disponibile anche in versione cartacea).

Ebook Pdf Le Ricette Proteiche di Fit with Fun

 

Valori nutrizionali per porzione:

  • Calorie: 500
  • Carboidrati: 60 gr
  • Proteine: 44 gr
  • Grassi: 9 gr
Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

2 Thoughts to “Spaghetti Integrali alla Carbonara di Tonno”

  1. Sara

    Mamma mia!!! Questa è una di quelle ricette che non può mancare nella mia vita! gustoso, sano e proteico!!! Bravissima Nico. Non posso fare a più a meno del tuo blog

Lascia un Commento