Sofficini Fit Panzerotti o Sorrisi Light Ripieni e Impanati
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Sofficini Fit: Sorrisi Light Ripieni e Impanati

E’ la prima volta che ospito per intero una ricetta presa da altri blog.

Quando ho visto la foto mi è salita così tanto l’acquolina che non ho potuto resistere a chiederla in prestito, volevo facesse parte del mio sito.

Così perfetti, così invoglianti…

La Ricetta a sua volta è stata ispirata da quella di Araba Felice.

Marica Mandarina Esposito invece, ce la propone in versione più leggera.

Marica è nata 25 anni fa in Costiera Amalfitana e benché faccia la traduttrice freelance, sogna di mantenersi più diffusamente scrivendo.

Ha lottato con i DCA per tutta l’adolescenza ma negli ultimi due anni, dopo aver perso 50 chili, si è avvicinata a uno stile di vita più healthy e fit.

Ha unito tutte queste passioni, insieme alla cucina, sul sito ricettefit.it

Scegli di stare in Forma… e di Vivere in Salute…

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Ingredienti: (per circa 8 sofficini)

  • 1 Tazza di acqua
  • 2 Tazze di farina integrale
  • 1 cucchiaino di olio EVO

Per la besciamella leggera

  • 500 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • sale, pepe, noce moscata

Per la panatura

  • 50 ml di albume
  • 100 gr di pangrattato

Consigli e Suggerimenti: Potete anche farcire con del quark, dello yogurt greco o della passata di pomodoro e ancora utilizzare fesa di tacchino o di pollo.

Per la Versione Vegana utilizzare Tofu e Pomodoro per il Ripieno e per l’impanatura formare una pastella con acqua e farina di riso o farina di ceci.

Sofficini Fit: Sorrisi Light Ripieni e Impanati
Sofficini Fit: Sorrisi Light Ripieni e Impanati

Procedimento:

Prepara la besciamella facendo scaldare l’olio in una pentola, dopodiché aggiungi la farina e falla tostare.

Versa un po’ di latte e mescola per non far comparire grumi.

Continua a versare tutto il latte e lascia cuocere una decina di minuti finché non addensa.

Aggiungi sale, pepe, noce moscata a piacere.

Versa in un piatto e fai freddare.

In un’altra pentola fai scaldare l’acqua per l’impasto aggiungendo un cucchiaino d’olio.

Quando l’acqua bolle versa tutta la farina e comincia a mescolare finché sul fondo della pentola non si sarà formata una patina opaca.

L’impasto sarà abbastanza duro, portalo su un piano di lavoro che non sia poroso e lavoralo un po’ fino a renderlo sodo e liscio. Fa’ raffreddare.

Taglia il prosciutto e aggiungilo alla besciamella.

Stendi l’impasto abbastanza finemente (se serve aiutati con altra farina) e procedi come dei normali ravioli.

Se non hai l’aggeggino in foto aiutati con una tazza da latte per ricavare una forma rotonda.

Alla fine passa i sofficini nell’albume e poi nel pangrattato.

Puoi cuocerli in forno o in padella fino a doratura.

Si consiglia di congelarli dopo la panatura e cuocerli in forno senza scongelarli.

Gustarli caldi.

“Sono belli sostanziosi e con il mio stampo, considerando 8 porzioni, sono venuti grandi un po’ più di quelli normali. Il mio compagno non è riuscito a mangiarne più di 2 e mezzo, quindi anche le calorie della porzione non sono eccessive!”

Per qualsiasi informazione sulla ricetta e per altre golose ricette fit puoi contattare Marica ai suoi seguenti canali:

Fan Page La Ricetta Fit

Instagram La Ricetta Fit

Sito Ufficiale Ricette Fit

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Valori nutrizionali per 1 sofficino:

  • Calorie: 180
  • Carboidrati: 34 gr
  • Proteine: 10 gr
  • Grassi: 3 gr

 

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