Sofficini Fit: Sorrisi Light Ripieni e Impanati
E’ la prima volta che ospito per intero una ricetta presa da altri blog.
Quando ho visto la foto mi è salita così tanto l’acquolina che non ho potuto resistere a chiederla in prestito, volevo facesse parte del mio sito.
Così perfetti, così invoglianti…
La Ricetta a sua volta è stata ispirata da quella di Araba Felice.
Marica Mandarina Esposito invece, ce la propone in versione più leggera.
Marica è nata 25 anni fa in Costiera Amalfitana e benché faccia la traduttrice freelance, sogna di mantenersi più diffusamente scrivendo.
Ha lottato con i DCA per tutta l’adolescenza ma negli ultimi due anni, dopo aver perso 50 chili, si è avvicinata a uno stile di vita più healthy e fit.
Ha unito tutte queste passioni, insieme alla cucina, sul sito ricettefit.it
Scegli di stare in Forma… e di Vivere in Salute…
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Ingredienti: (per circa 8 sofficini)
- 1 Tazza di acqua
- 2 Tazze di farina integrale
- 1 cucchiaino di olio EVO
Per la besciamella leggera
- 500 ml di latte scremato
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1 cucchiaio di farina
- 3 fette di prosciutto cotto
- sale, pepe, noce moscata
Per la panatura
- 50 ml di albume
- 100 gr di pangrattato
Consigli e Suggerimenti: Potete anche farcire con del quark, dello yogurt greco o della passata di pomodoro e ancora utilizzare fesa di tacchino o di pollo.
Per la Versione Vegana utilizzare Tofu e Pomodoro per il Ripieno e per l’impanatura formare una pastella con acqua e farina di riso o farina di ceci.

Procedimento:
Prepara la besciamella facendo scaldare l’olio in una pentola, dopodiché aggiungi la farina e falla tostare.
Versa un po’ di latte e mescola per non far comparire grumi.
Continua a versare tutto il latte e lascia cuocere una decina di minuti finché non addensa.
Aggiungi sale, pepe, noce moscata a piacere.
Versa in un piatto e fai freddare.
In un’altra pentola fai scaldare l’acqua per l’impasto aggiungendo un cucchiaino d’olio.
Quando l’acqua bolle versa tutta la farina e comincia a mescolare finché sul fondo della pentola non si sarà formata una patina opaca.
L’impasto sarà abbastanza duro, portalo su un piano di lavoro che non sia poroso e lavoralo un po’ fino a renderlo sodo e liscio. Fa’ raffreddare.
Taglia il prosciutto e aggiungilo alla besciamella.
Stendi l’impasto abbastanza finemente (se serve aiutati con altra farina) e procedi come dei normali ravioli.
Se non hai l’aggeggino in foto aiutati con una tazza da latte per ricavare una forma rotonda.
Alla fine passa i sofficini nell’albume e poi nel pangrattato.
Puoi cuocerli in forno o in padella fino a doratura.
Si consiglia di congelarli dopo la panatura e cuocerli in forno senza scongelarli.
Gustarli caldi.
“Sono belli sostanziosi e con il mio stampo, considerando 8 porzioni, sono venuti grandi un po’ più di quelli normali. Il mio compagno non è riuscito a mangiarne più di 2 e mezzo, quindi anche le calorie della porzione non sono eccessive!”
Per qualsiasi informazione sulla ricetta e per altre golose ricette fit puoi contattare Marica ai suoi seguenti canali:
Condividi la Ricetta, a te non costa nulla, per noi è un gratificante “grazie!” 😉
Valori nutrizionali per 1 sofficino:
- Calorie: 180
- Carboidrati: 34 gr
- Proteine: 10 gr
- Grassi: 3 gr
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