Sformato Lenticchie Funghi e Spinaci con Crosta di Patate
Lo Sformato Lenticchie Funghi e Spinaci con Crosta di Patate è un piatto unico davvero sensazionale.
Questa ricetta l’ho provata subito dopo le feste natalizie.
Ci stava a pennello non credete?
Verdure, ortaggi, tuberi e legumi in un piatto Vegan e Senza Glutine, perfetto sotto il profilo nutrizionale.
Ricco di vitamine e sali minerali, di carboidrati di qualità, salutare e altamente saziante.
Poverissimo di Grassi e Ricco di Proteine.
Eppure la ricetta è semplice e conta di pochissimi ingredienti.
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Sformato Lenticchie Funghi e Spinaci con Crosta di Patate
Ingredienti: (per una persona)
- 200 g di patata dolce (o normale)
- 200 g di spinaci freschi
- 100 g di funghi
- 150/200 g di lenticchie cotte
- 1 spicchio d’aglio
- Q.b. spezie preferite (io ho usato il cumino)
- 1 pizzico di noce moscata
- Q.b. timo o rosmarino per decorare
Procedimento:
Mettete la patata nel forno a 200º per circa 20′ (se utilizzate patate normali occorrerà qualche minuto in più).
In una padella mettete lo spicchio d’aglio, e i funghi e lasciate cuocere per 5/10′.
Aggiungete le lenticchie e insaporite e infine aggiungete gli spinaci freschi.
Date a quest’ultimi il tempo di appassire un po’ e di insaporirsi con il resto degli ingredienti.
Aggiungete le vostre spezie preferite e il sale e spegnete.
Se avete un tegamino in terracotta, versatevi dentro il contenuto della padella.
Se non avete un tegamino potete usare anche una teglia per plumcake o qualcosa di simile.
Ora prendete la patata e frullatela o schiacciatela per bene.
Aggiungete sale, pepe e noce moscata e se occorre, un goccio appena di latte.
Con la crema di patate ricoprite il composto di spinaci, funghi e lenticchie.
Infornate per 20/30′.
Se vi piace più croccante lo tenete di più.
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Valori nutrizionali:
- Calorie: 395
- Carboidrati: 76 g
- Proteine: 23,5 g
- Grassi: 2,5 g
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