Sformato Lenticchie Funghi e Spinaci con Crosta di Patate
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Sformato Lenticchie Funghi e Spinaci con Crosta di Patate

Lo Sformato Lenticchie Funghi e Spinaci con Crosta di Patate è un piatto unico davvero sensazionale.

Questa ricetta l’ho provata subito dopo le feste natalizie.

Ci stava a pennello non credete?

Verdure, ortaggi, tuberi e legumi in un piatto Vegan e Senza Glutine, perfetto sotto il profilo nutrizionale.

Ricco di vitamine e sali minerali, di carboidrati di qualità, salutare e altamente saziante.

Poverissimo di Grassi e Ricco di Proteine.

Eppure la ricetta è semplice e conta di pochissimi ingredienti.

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Sformato Lenticchie Funghi e Spinaci con Crosta di Patate

Ingredienti: (per una persona)
  • 200 g di patata dolce (o normale)
  • 200 g di spinaci freschi
  • 100 g di funghi
  • 150/200 g di lenticchie cotte
  • 1 spicchio d’aglio
  • Q.b. spezie preferite (io ho usato il cumino)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Q.b. timo o rosmarino per decorare
Sformato Lenticchie Funghi e Spinaci con Crosta di Patate
Sformato Lenticchie Funghi e Spinaci con Crosta di Patate

Procedimento:

Mettete la patata nel forno a 200º per circa 20′ (se utilizzate patate normali occorrerà qualche minuto in più).

In una padella mettete lo spicchio d’aglio, e i funghi e lasciate cuocere per 5/10′.

Aggiungete le lenticchie e insaporite e infine aggiungete gli spinaci freschi.

Date a quest’ultimi il tempo di appassire un po’ e di insaporirsi con il resto degli ingredienti.

Aggiungete le vostre spezie preferite e il sale e spegnete.

Se avete un tegamino in terracotta, versatevi dentro il contenuto della padella.

Se non avete un tegamino potete usare anche una teglia per plumcake o qualcosa di simile.

Ora prendete la patata e frullatela o schiacciatela per bene.

Aggiungete sale, pepe e noce moscata e se occorre, un goccio appena di latte.

Con la crema di patate ricoprite il composto di spinaci, funghi e lenticchie.

Infornate per 20/30′.

Se vi piace più croccante lo tenete di più.

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Valori nutrizionali:

  • Calorie: 395
  • Carboidrati: 76 g
  • Proteine: 23,5 g
  • Grassi: 2,5 g

 

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