Sbriciolata Fit e Light Cacao e Crema Pasticcera
Questa Sbriciolata Fit e Light Cacao e Crema Pasticcera inaugura una golosa serie che verrà pubblicata per 3 domeniche consecutive.
Le prossime saranno…
Sarà una sorpresa!
La sbriciolata è il dolce preferito di mio marito così nel corso degli anni ne ho realizzate di vari tipi.
Per il suo compleanno feci questa al Cacao col ripieno di Crema pasticcera.
Non scrissi la ricetta ma ne avevo un vago ricordo.
Così appena sono arrivati questi stampi smontabili: a cerniera da 12 cm e per crostata da 14 cm, mi son subito messa all’opera.
Mi raccomando di leggere sempre le note subito dopo il procedimento dove ti darò dei suggerimenti per realizzare la ricetta con gli ingredienti che hai in casa.
Ti piace mangiare le creme col cucchiaino o usarle per farcire?
Qualsiasi sia la risposta cliccando qui di seguito trovi tantissime creme fit e light per ogni gusto ed esigenza: Ricette Creme Fit e Light.
Per questa ricetta ho usato la Crema Pasticcera al Limone Light e Senza Glutine.
E se vai matto per la sbriciolata, hai quest’altro link da seguire: Ricette Sbriciolata Fit e Light.
Oggi ne ho realizzate altre due che pubblicherò a breve, non puoi assolutamente perdertele.
Altri Dolci Sani e Gustosi li trovi in Dolci Senza Peccato.
Per le Proteine, Integrazione, Abbigliamento Sportivo e per tutti i tuoi ingredienti di Cucina Fit ti consiglio invece il seguente sito dove io stessa mi rifornisco e su cui puoi usufruire di sconti e promozioni usando il mio codice FWF10: Prozis Italia.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando sia nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun che taggandomi su Instagram.
Potresti finire così nelle mie Storie ♥
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Sbriciolata Fit e Light Cacao e Crema Pasticcera
Ingredienti
- 40 g fiocchi di avena baby Li Trovi Qui
- 40 g avena istantanea al cioccolato La Trovi Qui
- 40 g cacao amaro Lo Trovi Qui
- 1 uovo
- 30 g burro Lo Trovi Qui
- 150 g crema pasticcera fit al limone La Trovi Qui
Istruzioni
- Per prima cosa prepara la crema pasticcera (trovi il link a tutte le versioni in prefazione ↑ ) e aspetta intiepidisca un po'.
- Preriscalda il forno a 170º.
- In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi con un pizzico di sale.
- Aggiungi l'uovo e il burro che deve stare fuori dal frigo per almeno 1h.
- Unisci gli ingredienti con una forchetta, l'impasto sarà per l'appunto sbriciolato ma facilmente modellabile.
- Con 2/3 dell'impasto ricopri uno stampo oleato (possibilmente a cerniera) da 12 cm, rivestendo anche i bordi.
- Versa la crema pasticcera all'interno e ricopri con le restanti briciole.
- Inforna per circa 30'.
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (avena istantanea e fiocchi di avena baby) con altri a tua disposizione o preferiti;
- Se sostituisci l'avena istantanea al cioccolato aggiungi il tuo dolcificante preferito q.b.