Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero
Ecco cosa preparerai per la tua prossima domenica, la Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero.
Qui non si tratta di indecisione, tutt’altro.
Parliamo di precise decisioni, esatte voglie, del desiderio sia di un guscio croccante che di un cuore formaggioso.
E parliamo di un passato anniversario, il mio e di ciccino, 9 anni insieme.
Il dolce preferito di mio marito è la Sbriciolata, il mio la Cheesecake.
E come ci siamo uniti noi, amorevolmente, così ho unito loro.
Con somma ed estrema soddisfazione.
Come ogni dolce della domenica o delle grande occasioni sai che non sarà povero di calorie ma lo sarà sempre in confronto ai dolci tradizionali, ed è Senza Zucchero e Low Carb.
Se come me adori le cheesecake ne trovi tantissime e per tutti i gusti (anche salate) qui di seguito: Ricette Cheesecake Fit e Light.
Se invece come ciccino, il tuo amore sono le sbriciolate, allora devi cliccare assolutamente qui: Ricette Sbriciolata Fit e Light.
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Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero
Ingredienti
Per la Sbriciolata alle Nocciole:
- 160 g fette biscottate (o biscotti preferiti)
- 40 g nocciole
Le Trovi Qui - 40 g burro (o olio di cocco)
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Per la Crema Formaggio e Nutella:
- 180 g philadelphia light
- 70 g crema proteica alla nocciola
La Trovi Qui - 1 uovo
- 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - 2 cucchiai cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°.
- Prepara la crema unendo in modo omogeneo tutti gli ingredienti e tieni in frigo fino al momento di usarla.
- In un mixer metti le fette biscottate, l'eritritolo (o xilitolo), le nocciole e aziona fino a sbriciolare.
- Versa tutto in una ciotola, aggiungi l'uovo e il burro fuso ma non caldo, unisci in modo grossolano.
- Prendi uno stampo possibilmente a cerniera (il mio è da 16 cm) e spennella leggermente con dell'olio.
- Distribuisci i 2/3 dell'impasto sul fondo e le pareti dello stampo.
- Versa la crema e ricopri con le restanti briciole.
- Quando hai terminato poggia leggermente le mani sulle briciole spingendo appena verso il basso.
- Inforna per circa 20/30' o fino a doratura.
- Aspetta intiepidisca poi mettila almeno qualche ora in frigo prima di servire.
Note
- Puoi sostituire la crema proteica alle nocciole con altre simili che usi e preferisci;
- Puoi sostituire le fette biscottate con biscotti preferiti;
- Gli stampi che uso per crostate e sbriciolate sono quelli smontabili o a cerniera, di preciso ho usato lo stampo a cerniera da 16 cm.

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