Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero
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Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero

Ecco cosa preparerai per la tua prossima domenica, la Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero.

Qui non si tratta di indecisione, tutt’altro.

Parliamo di precise decisioni, esatte voglie, del desiderio sia di un guscio croccante che di un cuore formaggioso.

E parliamo di un passato anniversario, il mio e di ciccino, 9 anni insieme.

Il dolce preferito di mio marito è la Sbriciolata, il mio la Cheesecake.

E come ci siamo uniti noi, amorevolmente, così ho unito loro.

Con somma ed estrema soddisfazione.

Come ogni dolce della domenica o delle grande occasioni sai che non sarà povero di calorie ma lo sarà sempre in confronto ai dolci tradizionali, ed è Senza Zucchero e Low Carb.

Se come me adori le cheesecake ne trovi tantissime e per tutti i gusti (anche salate) qui di seguito: Ricette Cheesecake Fit e Light.

Se invece come ciccino, il tuo amore sono le sbriciolate, allora devi cliccare assolutamente qui: Ricette Sbriciolata Fit e Light.

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Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero
Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero

Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero

Sbriciolata Cheesecake con Nocciole e Cioccolato Senza Zucchero: Cuore Morbido di Nutella, Guscio Friabile di Nocciole. Lasciati Tentare!
Portata Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, proteica
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
0 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 fette
Calorie 250kcal

Ingredienti

Per la Sbriciolata alle Nocciole:

  • 160 g fette biscottate (o biscotti preferiti)
  • 40 g nocciole Le Trovi Qui
  • 40 g burro (o olio di cocco) Lo Trovi Qui
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Per la Crema Formaggio e Nutella:

  • 180 g philadelphia light
  • 70 g crema proteica alla nocciola La Trovi Qui
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Prepara la crema unendo in modo omogeneo tutti gli ingredienti e tieni in frigo fino al momento di usarla.
  • In un mixer metti le fette biscottate, l'eritritolo (o xilitolo), le nocciole e aziona fino a sbriciolare.
  • Versa tutto in una ciotola, aggiungi l'uovo e il burro fuso ma non caldo, unisci in modo grossolano.
  • Prendi uno stampo possibilmente a cerniera (il mio è da 16 cm) e spennella leggermente con dell'olio.
  • Distribuisci i 2/3 dell'impasto sul fondo e le pareti dello stampo.
  • Versa la crema e ricopri con le restanti briciole.
  • Quando hai terminato poggia leggermente le mani sulle briciole spingendo appena verso il basso.
  • Inforna per circa 20/30' o fino a doratura.
  • Aspetta intiepidisca poi mettila almeno qualche ora in frigo prima di servire.

Note

  1. Puoi sostituire la crema proteica alle nocciole con altre simili che usi e preferisci;
  2. Puoi sostituire le fette biscottate con biscotti preferiti;
  3. Gli stampi che uso per crostate e sbriciolate sono quelli smontabili o a cerniera, di preciso ho usato lo stampo a cerniera da 16 cm.
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
 
Calorie: 250 – Carboidrati: 16 g – Proteine: 9 g – Grassi: 16,5 g
 
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