Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale
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Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale

Una ricetta a cui sono più che affezionata: Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale

Ve l’ho mostrato in anteprima nel video uscito ieri.

L’ho usato per farcire la Crepe Low Carb insieme a lamponi freschi. Da Sballo!

Il Sanguinaccio è un dolce tipico di Carnevale, originario della Basilicata ma poi esteso a tutto il centro-sud Italia.

Il suo nome è dovuto all’antico (nemmeno tanto) utilizzo di sangue di maiale.

Vietato ormai dal 1992.

Cosa resta? Cioccolato + Cioccolato + Cioccolato.

Una Crema Eccezionale… che noi porcelli napoletani usiamo per inzuppare le Chiacchiere.

Libidine Doppia Libidine!

La mia versione della Ricetta dà vita ad un Sanguinaccio Light e Fit, Low Carb, Senza Glutine, Vegan, Senza Zucchero, etc..

Idea: puoi usarlo per farcire e ricoprire torte!

Se vuoi realizzare le Chiacchiere per provare la doppia emozione, eccoti la Ricetta: Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno.

Ho effettuato due modifiche: ho eliminato il cacao aumentando di pari peso le farine ed ho sostituito l’olio di semi con olio di cocco.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale
Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale

Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale

Ingredienti: (per circa 350 g di Sanguinaccio Light)
  • 250 g di latte di mandorla (o preferito)
  • 50 g di Cacao Amaro in Polvere
  • 60 g di Cioccolato Fondente
  • 1 cucchiaino di stevia
  • 1 cucchiaino scarso di Pisto (*)
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente (facoltative)

(*) Il Pisto è un mix di Spezie che si usa nella Pasticceria Napoletana (Mustacciuoli, Roccocò, etc…) altro non è che un mix composto da Cannella, Noce Moscata, Coriandolo e Chiodi di Garofano.

Quindi puoi usare queste o alcune di queste spezie appena elencate, sono loro a conferire il sapore tipico alla crema.

Il burro dà più lucentezza al Sanguinaccio ma a parer mio non è indispensabile.

Il Sanguinaccio si può completare con aggiunta di Gocce di Cioccolato o Canditi, ma se non vuoi aumentare le calorie è da leccarsi i baffi anche senza.

Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale
Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale
Procedimento:

In un pentolino metti il cacao con la stevia mentre in un altro riscalda appena il latte.

Versa il latte a filo nel cacao girando continuamente.

Poni poi sul fuoco aggiungendo il cioccolato a pezzi e lascia cuocere e unire il tutto.

Appena accenna a bollire spegni e aggiungi le spezie e se vuoi il cucchiaino di burro.

Lascia freddare completamente se vuoi aggiungere le gocce e i canditi, altrimenti si scioglieranno.

Conserva in frigo se non lo consumi tutto.

Servi da solo o accompagnato con le Chiacchiere come da tradizione.

Se la Ricetta ti è piaciuta la condividi per favore?

Grazie mille!

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Valori nutrizionali per 100 g di Sanguinaccio:

  • Calorie: 170
  • Carboidrati: 8 g
  • Proteine: 7 g
  • Grassi: 11 g

 

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