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Salsa al Caramello Morbido di Cocco 100% Naturale

Ho una fissa per il Caramello, per riuscire a fare qualcosa di simile, nella consistenza e nel sapore senza dover usare zucchero bianco.

Di base lo zucchero ci deve essere, come quello che ho già realizzato e che puoi trovare qui di seguito: Caramello di Datteri.

Qui però, ancora una volta, ho usato due ingredienti provenienti dal cocco: la Polpa o Latte di Cocco e lo Zucchero di Cocco.

Da non credere.

Il gusto è sublime e la consistenza perfetta, non solo, sono già 5 settimane che lo tengo in frigo e non sembra passato nemmeno un giorno.

Quindi puoi tenerlo sempre lì, ad aspettarti per nuovi esperimenti in cucina.

L’ho usato per accompagnare pancake (al posto del miele), per dolcificare l’impasto delle torte conferendo a queste anche una certa morbidezza e l’ho sciolto insieme al burro di arachidi per creare questo topping da vero foodporn ↓ ↓ ↓

Salsa al Caramello Morbido di Cocco 100% Naturale
Salsa al Caramello Morbido di Cocco 100% Naturale

Il rotolo lo trovate nell’ebook Le Ricette Proteiche, il caramello al burro di arachidi ve lo spiego più avanti.

Contando solo questi pochi ingredienti del tutto naturali, e avendo utilizzato non solo la parte glucidica del cocco ma anche quella lipidica, i valori non sono uguali a quelli di un comune caramello.

Questa Ricetta è più Light rispetto alle sue simili, contiene solo ingredienti naturali, è Paleo friendly e ovviamente Vegan e Senza Glutine.

Se lo realizzi mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Ingredienti: (per circa 200 g di Caramello)

Suggerimenti: non si può sostituire il Latte di Cocco con la bevanda di cocco, in quanto i due hanno consistenze completamente diverse.

Si potrebbe provare a sciogliere lo zucchero in 50 ml di bevanda al cocco ma ovviamente cambierebbero di parecchio calorie e macros.

Procedimento:

Metti in un pentolino lo zucchero con l’acqua e lascia sciogliere a fiamma dolce.

Una volta che si sono uniti aggiungi il latte di cocco, lascia unire e poi porta ad ebollizione.

Lascia bollire almeno 5′.

Questo passaggio è importante per far sì che raggiunga una densità ottimale.

Più lo lascerai bollire più diventerà denso, tieni però in conto che, più diventerà denso più perderà in peso totale, per evaporazione dei liquidi.

Trascorso il tempo necessario versa in un barattolo di vetro sterilizzato, aspetta che freddi, poi tappa e poni in frigo.

Ti consiglio di lasciarlo 24 h in frigo prima di utilizzarlo.

Se la polpa dovesse dividersi dallo sciroppo vi basterà agitare per bene prima di utilizzarlo.

Come accennato, son già 5 settimane che è lì e non ha perso né in sapore né in consistenza.

Per ottenere il Caramello al Burro di Arachidi che ho versato sul Rotolo Proteico, ho messo in un pentolino 1 cucchiaino abbondante di burro di arachidi con 4 di questo caramello…

e non ci sono parole per descriverlo!

Condividi la mia Ricetta, per favore?!

Grazie mille!

Stupisciti coi miei Dolci Dietetici e Gustosi, dai un’occhiata all’ebook Dolci senza Peccato.

I valori nutrizionali possono variare in base a quanti liquidi evaporeranno.

Valori nutrizionali per 100 g di Caramello Mou al Cocco

  • Calorie: 288
  • Carboidrati: 48 g
  • Proteine: 1,2 g
  • Grassi: 10 g

 

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