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Salame Proteico di Cioccolato e Amaretti Senza Cottura

Il Salame di Cioccolato ha davvero molti nomi: dei vichinghi, del turco, del negro…

Non a sottolineare le origini bensì il colore tipico del Cioccolato.

Un dolce che vede origine in Portogallo ma che ormai da qualche anno, è stato ufficialmente inserito nella lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Italiani.

Anche se è tipico delle feste pasquali, io amo associarlo al Natale.

Sarà per la presenza di Frutta secca, del Cioccolato, per quel bianco intorno che lo rende quasi “innevato”, fatto sta che potrebbe tornare utile in entrambi gli eventi per smaltire qualche regalo di troppo.

La ricetta originale prevede un uso massiccio di biscotti, cioccolato, burro e zucchero; la mia versione invece sarà molto alleggerita.

Scommetto però, che potrai farlo assaggiare a chiunque, mettendo tutti d’accordo, perché è davvero di una golosità unica.

Io per il “ripieno” ho usato amaretti, noci e riso soffiato.

La Ricetta è Senza Glutine, Light, Fit, Proteica e senza l’uso di Amaretti si adatta anche ad alimentazione Vegan.

Clicca qui per la mia ricetta del Salame al Cioccolato Vegan.

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Salame Proteico di Cioccolato e Amaretti Senza Cottura

Salame Proteico di Cioccolato e Amaretti Senza Cottura: potrai farlo assaggiare a chiunque, mettendo tutti d'accordo. Godurioso e Facilissimo!
Portata Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 0 minuti
0 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 10 fettine
Calorie 90kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Spezzetta il cioccolato in un pentolino e sciogli a fiamma dolce.
  • Aspetta intiepidisca poi aggiungi l'olio, il cacao e le proteine.
  • In una ciotola spezzetta gli amaretti e le noci in pezzi grossolani, in modo da sentirli e vederli, per avere la giusta impressione dell'interno del salame.
  • Aggiungi anche i cereali soffiati e unisci.
  • Versa il cioccolato fuso in questa ciotola, aggiungi anche il burro di arachidi ed unisci in modo omogeneo.
  • Prendi della pellicola trasparente e versa il composto al centro. Chiudilo alle estremità e avvolgilo, dando forma con le mani.
  • Lascia riposare in frigo tutta la notte o almeno 4 ore.
  • Trascorso questo tempo, metti dello zucchero a velo (oppure cocco rapé o proteine) in un tovagliolo di carta o piatto e fai rotolare il salame, fino a renderlo bianco su ogni lato.
  • Taglia con delicatezza, servi a fettine come un ero salame.
  • Conserva in frigo.

Note

  1. puoi rendere il Salame al Cioccolato Vegan, omettendo gli Amaretti;
  2. puoi scegliere gli ingredienti interni, varia pure la frutta secca, i cereali e i biscotti. Puoi anche aggiungere frutta disidratata. Spazio alla Fantasia!
  3. puoi sostituire il burro di arachidi con altri burri o creme di frutta secca;
  4. puoi omettere le proteine aumentando di pari peso il cacao e aggiungendo però del dolcificante.
 
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Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 90 – Carboidrati 5 g – Proteine 3,5 g – Grassi 6 g
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