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Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free

Non è la prima prova che faccio ma con questo Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free ho finalmente soddisfatto il palato ma anche i valori nutrizionali.

Come base ho utilizzato l’Applesauce, che non smetterò mai di consigliarvi, ma potete sostituire con una banana matura o con purè di patata dolce o di zucca.

Non ponetevi limiti ed adattatela alle vostre esigenze.

Questo Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free è realizzato con soli prodotti naturali, non ha zuccheri raffinati aggiunti ma solo quelli provenienti naturalmente dalla polpa di mela, non ha grassi aggiunti ed è perfetta per alimentazioni Vegetariane, Vegane e Celiache.

Pochi ingredienti, zero cottura quindi è anche adatta ad alimentazione Raw (Crudista).

Vediamo un po’ come ho realizzato il Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free

Ingredienti: 

  • 100 gr di Applesauce (o banana, purè di zucca o di patata dolce)
  • 1 scoop di proteine in polvere (*)
  • 20 gr di riso integrale soffiato
  • 20 gr di nocciole
  • 30 gr di fiocchi di avena senza glutine (potete sostituire con farina di mandorle)
  • 30 gr di cacao magro in polvere
  • vaniglia
  • 1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo) (se lo usate liquido diminuite di 10 gr l’applesauce)
  • scorza di arancia (opzionale)

(*) Se non volete utilizzare le proteine in polvere potete:

  1. diminuire di 20/30 gr l’applesauce o la polpa che avete scelto;
  2. aumentare i fiocchi di avena
  3. aumentare di 15 gr i fiocchi di avena e di 15 gr il cacao.
Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free
Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free

Procedimento:

In una ciotola mettete il cacao, aggiungete la vaniglia, la scorza di arancia e l’applesauce e amalgamate per bene.

Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti.

Io le nocciole le ho tagliate a metà.

Amalgamate bene rendendo il composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo in modo che i fiocchi di avena o la farina di mandorle assorbano l’eventuale umidità.

Trascorse un paio d’ore prendete la ciotola dal frigo.

Date forma di salame all’impasto.

Potete dare l’effetto bianco all’esterno spolverando con zucchero a velo.

Servite pure.

Conservate in frigo.

Dal Salame ho ricavato 10 fettine.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se provate la ricetta taggatemi! 🙂

Valori nutrizionali per una fettina di Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free:

  • Calorie: 65
  • Carboidrati: 6,5 gr
  • Proteine: 4 gr
  • Grassi: 2 gr

 

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