Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free
Non è la prima prova che faccio ma con questo Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free ho finalmente soddisfatto il palato ma anche i valori nutrizionali.
Come base ho utilizzato l’Applesauce, che non smetterò mai di consigliarvi, ma potete sostituire con una banana matura o con purè di patata dolce o di zucca.
Non ponetevi limiti ed adattatela alle vostre esigenze.
Questo Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free è realizzato con soli prodotti naturali, non ha zuccheri raffinati aggiunti ma solo quelli provenienti naturalmente dalla polpa di mela, non ha grassi aggiunti ed è perfetta per alimentazioni Vegetariane, Vegane e Celiache.
Pochi ingredienti, zero cottura quindi è anche adatta ad alimentazione Raw (Crudista).
Vediamo un po’ come ho realizzato il Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free…
Ingredienti:
- 100 gr di Applesauce (o banana, purè di zucca o di patata dolce)
- 1 scoop di proteine in polvere (*)
- 20 gr di riso integrale soffiato
- 20 gr di nocciole
- 30 gr di fiocchi di avena senza glutine (potete sostituire con farina di mandorle)
- 30 gr di cacao magro in polvere
- vaniglia
- 1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo) (se lo usate liquido diminuite di 10 gr l’applesauce)
- scorza di arancia (opzionale)
(*) Se non volete utilizzare le proteine in polvere potete:
- diminuire di 20/30 gr l’applesauce o la polpa che avete scelto;
- aumentare i fiocchi di avena
- aumentare di 15 gr i fiocchi di avena e di 15 gr il cacao.
Procedimento:
In una ciotola mettete il cacao, aggiungete la vaniglia, la scorza di arancia e l’applesauce e amalgamate per bene.
Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti.
Io le nocciole le ho tagliate a metà.
Amalgamate bene rendendo il composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo in modo che i fiocchi di avena o la farina di mandorle assorbano l’eventuale umidità.
Trascorse un paio d’ore prendete la ciotola dal frigo.
Date forma di salame all’impasto.
Potete dare l’effetto bianco all’esterno spolverando con zucchero a velo.
Servite pure.
Conservate in frigo.
Dal Salame ho ricavato 10 fettine.
Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…
e se provate la ricetta taggatemi! 🙂
Valori nutrizionali per una fettina di Salame di Cioccolato Fit Proteico Vegan e Gluten Free:
- Calorie: 65
- Carboidrati: 6,5 gr
- Proteine: 4 gr
- Grassi: 2 gr
Potrebbero Interessarti anche...
-
6 Idee Smoothies (Frullati freddi e nutrienti)
"6 Idee Smoothies (Frullati freddi e nutrienti): b...
-
Applesauce (Salsa o Purea di Mele): Cos’è, Come si Fa, Come si Usa
Diamo nuova vita a questo vecchissimo articolo: Ap...
-
-
Gran bella ricetta! Grazie!
Pensi sia sostituibile la farina di mandorle con quella di avena?
Assolutamente così 🙂 sono contenta ti piaccia, io vorrei provarne una nuova versione sti giorni. Grazie mille per il commento 😉
Ho provato ieri ma penso di aver messo un po’ troppa polpa di banana perché mi è rimasto un po’ morbido! La prossima volta ne metterò meno! Ho fatto una versione decisamente fit, con solo cacao, banana, uno scoop di proteine, farina di avena e riso soffiato! Nel complesso era comunque molto buono! Grazie ancora per l’idea!
Sono contenta sia piaciuto 🙂 Grazie a te per il commento