Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato
Se hai voglia di una Colazione Fresca e Super Goduriosa, prova questo Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato.
é entrato nella Top 5 delle mie colazioni estive preferite.
Lo faccio soprattutto nel weekend in cui ho un po’ di tempo in più.
Avevo già pubblicato una versione più proteica qualche anno fa, eccolo: Rotolo Fit e Proteico Senza Cottura Cocco e Cioccolato.
Questa ricetta è molto simile, ho solo voluto usare i biscotti in modo che chiunque possa realizzarlo.
Fidati di me, non ti deluderà.
Immagina un involucro morbido che somiglia al Salame di Cioccolato con un ripieno cremoso di Ricotta e Cioccolato.
Come potrebbe non piacere?!
Vuoi altre idee a base di Ricotta? Clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Ricotta.
Ma se invece il tuo debole sono le Ricette Senza Cottura, clicca qui di seguito per altre idee (ultimamente ne ho pubblicate davvero tante): Ricette Fit e Light Senza Cottura.
Ricetta Fit e Light, Senza Cottura, Senza Burro, Senza Zuccheri aggiunti.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato
Ingredienti
- 120 g biscotti preferiti (leggi le note in fondo)
- 20 g cacao magro in polvere
Lo Trovi Qui - 40 g burro di arachidi al cioccolato (o preferito)
Lo Trovi Qui - 60/80 g latte vegetale
- q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Per il ripieno:
- 100 g ricotta
- 30 g gocce di cioccolato fondente
- q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Frulla i biscotti fino a renderli in polvere.
- Unisci in modo omogeneo tutti gli ingredienti per la base, il latte a filo fino a formare la giusta consistenza.
- Deve risultare un impasto modellabile e non appiccicoso come ti ho consigliato nelle note in fondo.
- Metti l'impasto su della pellicola trasparente e con l'aiuto di un mattarello stendi formando un rettangolo.
- Taglia i bordi per farlo venire preciso e rimetti l'impasto tolto al centro, stendendo ancora col mattarello.
- Unisci gli ingredienti per il ripieni e spalma su tutta la superficie dell'impasto lasciando appena 1 cm ai bordi.
- Con l'aiuto della pellicola arrotola su sé stesso poi tienilo in frigo almeno 1h o tutta la notte.
- Passalo 15' in freezer prima di servirlo, questo passaggio facilita il taglio.
Note
- Nello specifico ho usato 60 g di fiocchi di avena e 60 g di biscotti digestive senza zucchero;
- Assaggia l'impasto e regolati col dolcificante in base a quanto dolci saranno i biscotti che userai;
- Sempre in base ai biscotti che userai, questo potrebbero assorbire più o meno latte, aggiungine poco per volta fino a formare un impasto modellabile;
- Se l'impasto si spacca aggiungi latte o bagnati le mani, se l'impasto è troppo morbido aggiungi cacao.