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Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato

Se hai voglia di una Colazione Fresca e Super Goduriosa, prova questo Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato.

é entrato nella Top 5 delle mie colazioni estive preferite.

Lo faccio soprattutto nel weekend in cui ho un po’ di tempo in più.

Avevo già pubblicato una versione più proteica qualche anno fa, eccolo: Rotolo Fit e Proteico Senza Cottura Cocco e Cioccolato.

Questa ricetta è molto simile, ho solo voluto usare i biscotti in modo che chiunque possa realizzarlo.

Fidati di me, non ti deluderà.

Immagina un involucro morbido che somiglia al Salame di Cioccolato con un ripieno cremoso di Ricotta e Cioccolato.

Come potrebbe non piacere?!

Vuoi altre idee a base di Ricotta? Clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Ricotta.

Ma se invece il tuo debole sono le Ricette Senza Cottura, clicca qui di seguito per altre idee (ultimamente ne ho pubblicate davvero tante): Ricette Fit e Light Senza Cottura.

Ricetta Fit e LightSenza CotturaSenza Burro, Senza Zuccheri aggiunti.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato
Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato

Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato

Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato: Senza Burro né Zuccheri Aggiunti. Fresco e di una Goduria Indescrivibile.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 12 fette
Calorie 100kcal

Ingredienti

  • 120 g biscotti preferiti (leggi le note in fondo)
  • 20 g cacao magro in polvere Lo Trovi Qui
  • 40 g burro di arachidi al cioccolato (o preferito) Lo Trovi Qui
  • 60/80 g latte vegetale
  • q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Per il ripieno:

  • 100 g ricotta
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Frulla i biscotti fino a renderli in polvere.
  • Unisci in modo omogeneo tutti gli ingredienti per la base, il latte a filo fino a formare la giusta consistenza.
  • Deve risultare un impasto modellabile e non appiccicoso come ti ho consigliato nelle note in fondo.
  • Metti l'impasto su della pellicola trasparente e con l'aiuto di un mattarello stendi formando un rettangolo.
  • Taglia i bordi per farlo venire preciso e rimetti l'impasto tolto al centro, stendendo ancora col mattarello.
  • Unisci gli ingredienti per il ripieni e spalma su tutta la superficie dell'impasto lasciando appena 1 cm ai bordi.
  • Con l'aiuto della pellicola arrotola su sé stesso poi tienilo in frigo almeno 1h o tutta la notte.
  • Passalo 15' in freezer prima di servirlo, questo passaggio facilita il taglio.

Note

  1. Nello specifico ho usato 60 g di fiocchi di avena e 60 g di biscotti digestive senza zucchero;
  2. Assaggia l'impasto e regolati col dolcificante in base a quanto dolci saranno i biscotti che userai;
  3. Sempre in base ai biscotti che userai, questo potrebbero assorbire più o meno latte, aggiungine poco per volta fino a formare un impasto modellabile;
  4. Se l'impasto si spacca aggiungi latte o bagnati le mani, se l'impasto è troppo morbido aggiungi cacao.
 
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Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 100 – Carboidrati 11 g – Proteine 3 g – Grassi 5 g
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