Rotolo Fit e Proteico Senza Cottura Cocco e Cioccolato
Ultimamente lo vedo ovunque e temevo una versione senza burro e biscotti ed invece con somma soddisfazione ecco il mio Rotolo Fit e Proteico Senza Cottura Cocco e Cioccolato.
Quando vedo una ricetta che mi fa troppo gola sto settimane ad idearla nella mia mente, mi dicevo che potevo fare un impasto simile al Salame di Cioccolato Fit o alle Energy Balls.
Qualcosa di gustoso, Senza Cottura e facilmente modellabile.
Poi una noiosa domenica pomeriggio mi son alzata, son andata in cucina, ho preso degli ingredienti e come il piccolo chimico ho iniziato ad unirli.
Dopo nemmeno un’ora ne stavamo già ampiamente godendo.
Avrei dovuto registrare il volto di ciccino al primo assaggio, epico.
Ovviamente questa è una prima prova, mi piacerebbe proporlo anche Low Carb o Cheto.
Il ripieno sarebbe comunque perfetto.
Anzi, magari fanne un po’ di più e gustalo anche col cucchiaino perché è clamorosamente buono.
Ricetta Fit e Light adatta per un’ottima e fresca colazione, ogni girella ha 85 calorie, Proteica e con Macro Nutrienti in perfetto equilibrio, manco l’avessi fatto apposta.
Come sempre non perderti le note subito dopo il procedimento per eventuali sostituzioni consigliate.
Vuoi altre idee a base di Cocco? Clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Cocco.
Ma se invece il tuo debole sono le Ricette Senza Cottura, clicca qui di seguito per altre idee (ultimamente ne ho pubblicate davvero tante): Ricette Fit e Light Senza Cottura.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Rotolo Fit e Proteico Senza Cottura Cocco e Cioccolato
Ingredienti
Per il Rotolo Proteico al Cacao:
- 30 g fiocchi d'avena Li Trovi Qui
- 30 g avena istantanea al cioccolato La Trovi Qui
- 30 g proteine al cioccolato Le Trovi Qui
- 40 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
- 30 g burro di arachidi al cocco (o preferito) Lo Trovi Qui
- 90 g latte di mandorle o preferito
Per la Crema Proteica al Cocco:
- 80 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
- 30 g ricotta
- 10 g cocco rapé Lo Trovi Qui
- 1 cucchiaio eritritolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
- 20 g gocce o cioccolato fondente 85%
Istruzioni
Per la Crema Proteica al Cocco:
- Prepara la crema per la farcitura unendo tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato) con l'aiuto di una forchetta.
- Aggiungi infine le gocce di cioccolato o taglia a pezzi il cioccolato intero.
- Tieni in frigo.
Per il Rotolo Proteico al Cacao:
- Unisci in modo omogeneo tutti gli ingredienti, il latte a filo fino a formare la giusta consistenza.
- Deve venir fuori un impasto malleabile e non appiccicoso.
- Metti l'impasto su della pellicola trasparente e con l'aiuto di un mattarello stendi formando un rettangolo.
- Taglia i bordi per farlo venire preciso e rimetti l'impasto tolto al centro, stendendo ancora col mattarello.
- Non tirarlo troppo spesso né troppo fine, 1/2 cm andrà bene.
- Ora prendi la Crema dal frigo e spalmala su tutta la superficie dell'impasto.
- Con l'aiuto della pellicola arrotola su sé stesso poi tienilo in frigo almeno 1h.
- Passalo 15' in freezer prima di servirlo, questo passaggio facilita il taglio.
- Ora puoi godere ♥
Note
- Gli ingredienti secchi utilizzati (fiocchi di avena, avena istantanea, cacao e proteine) possono essere sostituiti con altri da te preferiti ma vanno comunque testate le quantità giuste essendo un dolce senza cottura che necessità di una certa elasticità;
- Se sostituisci proteine e/o avena istantanea, aggiungi dolcificante preferito q.b.