Rotolo Dolce Farcito con Crema al Cocco e Fragole
Ieri non avevo idea di che dolce proporre e poi questo Rotolo Dolce Farcito con Crema al Cocco e Fragole nasce così, quasi dal nulla.
Ho utilizzato la stessa base del Tronchetto di Natale Ricetta Facile Light e Gluten Free variando però la farina.
Per questo rotolo ho utilizzato la Farina di Cocco, ovviamente la mia preferita, che ha molti meno grassi e più proteine rispetto alla normale.
Potete utilizzare però qualsiasi tipo di farina vogliate, con questa di cocco o con quella di mandorle la ricetta si adatta anche ad alimentazione Paleo; e anche con quella di riso è Senza Glutine.
Questa Ricetta è Semplice, Low Carb, Proteica ed ovviamente Senza Glutine.
Il rotolo che vedete è solo la metà di quello che ho realmente realizzato, l’ho farcito al cocco e fragole per la mia metà e al cioccolato e mandorle per la metà del mio compagno.
Quello a cioccolato lo trovi qui: Rotolo Dolce Farcito con Crema al Cioccolato e Mandorle
Per tutti i tuoi acquisti in cucina invece, ti consiglio:
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice Fitwithfun
Bulk Powders dove puoi acquistare col codice Fitwithfun20 ed ottenere un 20% di Sconto
The Protein Works dove puoi acquistare col codice Fitwithfun30 ed ottenere un 30% di Sconto
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Rotolo Dolce Farcito con Crema al Cocco e Fragole
Ingredienti: (per 2 porzioni) ↓ ↓ ↓
(Ho mangiato una porzione intera per colazione considerando che ha 300 calorie, ma se dovete servirlo ad amici o ospiti potete ricavare 8/10 porzioni. Le calorie sono calcolate dall’intera ricetta divisa in due porzioni. Per intenderci quello in foto l’ho mangiato tutto!)
Per la base Light:
-
- 1 banana
- 2 uova
- 250 g di albume
- 40 g di farina di cocco (o 50 gr di altro tipo di farina)
- pizzico di sale
- vaniglia
Per farcitura e decorazione:
- 150 g di yogurt 0%
- 15 g di cocco rapè (all’incirca)
- 10 g proteine in polvere (facoltative e solo se gradite)
- stevia o dolcificante (se utilizzate proteine aromatizzate non occorre dolcificante)
- una manciata di fragole

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200º.
Frullare la banana con la vaniglia, l’albume, il pizzico di sale e le uova.
Aggiungere poi la farina e amalgamare per bene.
Rivestire la leccarda con carta forno, versarvi dentro l’impasto e livellare.
Infornare per 12/15′.
Togliere dal forno a lasciare raffreddare 5′.
In una tazza unire lo yogurt, 10 gr di cocco, la punta di un cucchiaino di stevia o dolcificante scelto e le proteine se gradite.
Prendete la base del rotolo e tagliatene i bordi se non sono diritti.
Poi rivestite con la crema al cocco lasciando un cucchiaino da parte.
Tagliate qualche fragola a metà possibilmente mantenendo i ciuffi verdi ad una delle metà.
Tenete da parte quelle col ciuffo, le altre tagliatele a pezzetti e mettetene un po’ nel rotolo.
Arrotolate la base con delicatezza.
Fate una striscia sul rotolo con il cucchiaino di crema tenuto da parte in modo che il cocco rapè si mantenga bene senza cadere.
Spolverate con il restante cocco rapè, decorate con le fragole che avevate messo da parte. Enjoy! 😋
Conservate in frigo… nel caso in cui dovesse rimanerne un po’ 😉
Se la Ricetta ti è piaciuta la condividi per favore?
Grazie mille!
Le Mie Migliori Ricette a portata di Schermo!
Trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.
Valori nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 307
- Carboidrati: 14,7 g
- Proteine: 31,6 g
- Grassi: 12,2 g
Potrebbero Interessarti anche...
-
-
Ciccio Pancake Nuvola Ripieno di Cioccolato 250 Calorie
Oggi con molta soddisfazione ti presento la Video ...
-
Crema di Albumi al Cocco Proteica e Senza Glutine
Alla vigilia della Befana ho realizzato una Maxi T...
-
Crema Pasticcera Fit al Cioccolato Light Veloce e Senza Glutine
Non ce l'ho fatta ad aspettare qualche giorno in p...