Rotolo Dolce con Cocco e Fragole Proteico Senza Glutine Low Carb
Ieri non avevo idea di che dolce proporre e poi questo Rotolo Dolce con Cocco e Fragole Proteico Senza Glutine Low Carb nasce così, quasi dal nulla.
Ho utilizzato la stessa base del Tronchetto di Natale Light Low Carb Senza Glutine variando però la farina.
Per questo rotolo ho utilizzato la Farina di Cocco, ovviamente la mia preferita, che ha molti meno grassi e più proteine rispetto alla normale.
Inoltre ha un potere assorbente maggiore rispetto ad altre farine quindi se ne può usare un po’ meno.
Puoi utilizzare però qualsiasi tipo di farina.
Con questa di cocco o con quella di mandorle la ricetta si adatta anche ad alimentazione Paleo e insieme a quella di riso è anche Senza Glutine.
Questa Ricetta è Semplice, Low Carb, Proteica ed ovviamente Senza Glutine.
Il rotolo che vedi in foto è solo la metà di quello che ho realmente realizzato.
L’ho farcito al cocco e fragole per la mia metà e al cioccolato e mandorle per la metà del mio compagno.
Quello a cioccolato lo trovi qui: Rotolo Dolce con Cioccolato e Mandorle Proteico Senza Glutine Low Carb
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Rotolo Dolce con Cocco e Fragole Proteico Senza Glutine Low Carb
Ingredienti: (per 2 porzioni) ↓ ↓ ↓
(Ho mangiato una porzione intera per colazione considerando che ha 300 calorie, ma se devi servirlo ad amici o ospiti puoi ricavare 8/10 porzioni.
Le calorie sono calcolate dall’intera ricetta divisa in due porzioni. Quello in foto, per intenderci, l’ho mangiato tutto!)
Per la Pasta Biscotto Light Proteica Senza Glutine e Low Carb:
-
- 1 banana
- 2 uova
- 250 g albume
- 40 g farina di cocco (o 50 g altro tipo di farina)
- 1 pizzico di sale
- Q.b. vaniglia
Per farcitura e decorazione:
- 150 g yogurt 0%
- 15 g cocco rapè
- 10 g proteine in polvere (facoltative e solo se gradite)
- Q.b. dolcificante preferito (se usi proteine aromatizzate non occorre dolcificante)
- 1 manciata di fragole
Procedimento:
Preriscalda il forno a 200º.
Frulla la banana con la vaniglia, l’albume, il pizzico di sale e le uova.
Aggiungi poi la farina e lascia unire.
Ricopri la leccarda con carta forno, versavi dentro l’impasto e livella.
Inforna per 12/15′.
Togli dal forno a lascia raffreddare 5′.
In una tazza unisci lo yogurt con 10 g di cocco, q.b. del dolcificante scelto (o le proteine se gradite).
Prendi la base del rotolo e taglia i bordi se non sono diritti.
Poi ricopri la base con la crema al cocco lasciando un cucchiaino da parte.
Taglia qualche fragola a metà possibilmente mantenendo i ciuffi verdi ad una delle metà.
Tieni da parte quelle col ciuffo, le altre tagliale a pezzetti e mettine un po’ nel rotolo.
Arrotola la base con delicatezza.
Fai una striscia sul rotolo con il cucchiaino di crema tenuto da parte in modo che il cocco rapè si mantenga bene senza cadere.
Spolvera con il restante cocco rapè, decora con le fragole tenute da parte ed Enjoy! 😋
Conservate in frigo se dovesse restare.
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Grazie mille!
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Valori nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 300
- Carboidrati: 14,5 g
- Proteine: 31,5 g
- Grassi: 12 g
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