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Rotolo Dolce con Cioccolato e Mandorle Proteico Senza Glutine Low Carb

Per questo stupendo e goloso Rotolo Dolce con Cioccolato e Mandorle Proteico Senza Glutine Low Carb ho utilizzato la stessa base del Tronchetto di Natale Light Low Carb Senza Glutine variando però la farina.

Per questo rotolo ho utilizzato la Farina di Cocco, che è tra le mie preferite in quanto ha un alto potere assorbente rispetto ad altre farine, quindi se ne può usare un po’ meno.

Inoltre ha molti meno grassi e più proteine rispetto alla comunemente chiamata “farina di cocco” ma che in realtà è semplicemente cocco disidratato.

Puoi lasciarti ispirare anche da questa versione: Rotolo Dolce con Cocco e Fragole Proteico Senza Glutine Low Carb e da quella salata: Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa.

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di farina preferita, con questa di cocco o con quella di mandorle la ricetta si adatta anche ad alimentazione Paleo; e anche nel caso tu voglia utilizzare quella di riso la ricetta resta Senza Glutine.

Inoltre la ricetta è Low Carb e altamente Proteica.

La Pasta Biscotto utilizzata per realizzarlo è davvero favolosa, la amo così tanto che l’ho utilizzata a iosa, anche per preparare classici della nostra tradizione.

L’ho sfruttata per replicare famose merendine in chiave fit, guarda qui, ti stupirai: Soldino Mulino Bianco, Yo-Yo Motta, Tegolini Mulino Bianco.

Il rotolo che vedi è solo la metà di quello che ho realmente realizzato, e l’ho mangiato tutto per colazione. Un’ottima notizia anche per te no?!

Vediamo ora come realizzare questo Rotolo Dolce davvero semplicissimo, anche nell’arrotolarlo.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece il seguente sito dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Rotolo Dolce con Cioccolato e Mandorle Proteico Senza Glutine Low Carb
Rotolo Dolce con Cioccolato e Mandorle Proteico Senza Glutine Low Carb

 

Rotolo Dolce Farcito con Crema al Cioccolato e Mandorle

Ingredienti: (per 2 porzioni) ↓ ↓ ↓ 

Ho mangiato una porzione intera per colazione considerando che ha poche calorie, ma se devi servirlo ad amici o ospiti puoi ricavare 8/10 porzioni (come le Girelle Fit e Light).

Le calorie sono calcolate dall’intera ricetta divisa in due porzioni. Quello in foto, per intenderci, l’ho mangiato tutto!

Per la Pasta Biscotto Light Proteica Senza Glutine e Low Carb:
  • 1 banana
  • 2 uova
  • 250 g albume
  • 40 g farina di cocco (o 50 g di altro tipo di farina)
  • 1 pizzico di sale
  • Q.b. vaniglia
Per farcitura e decorazione:

Suggerimento: al mio compagno non piace lo yogurt, se hai lo stesso problema o vuoi scendere ancora di più con le calorie, ho realizzato la farcia di cioccolato montando 10 g di cacao con 50 ml di latte e 1/2 cucchiaino di Xantano

Lo Xantano lo puoi acquistare su Amazon → Xantano 

o nei negozi di Cake Design o ancora in Farmacia/Parafarmacia attrezzata.

Procedimento:

Preriscalda il forno a 200º.

Frulla la banana con la vaniglia, l’albume, il pizzico di sale e le uova.

Aggiungi poi la farina e amalgama per bene.

Rivesti la leccarda con carta forno, versa dentro l’impasto e livella.

Inforna per 12/15′.

Togli dal forno a lascia raffreddare.

In una tazza unisci lo yogurt, 15 g di cacao, il dolcificante scelto (e le proteine se gradite).

Prendi la base del rotolo e tagliane i bordi se non sono diritti.

Poi rivesti con la crema al cioccolato e con qualche scaglia di mandorla.

Arrotola la base con delicatezza.

Ora in un bicchiere metti i 10 g di cacao rimanenti insieme all’acqua (e a dolcificante se volete) e realizza delle righe sul rotolo come in foto.

Termina di decorare con le scaglie di mandorle.

Conserva in frigo se dovesse rimanerne un po’.

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Valori nutrizionali per una porzione completa di farcitura e topping:

  • Calorie: 350
  • Carboidrati: 22,5 g
  • Proteine: 34,5 g
  • Grassi: 12,5 g

 

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