Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa
Il Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa è una bomba, nel senso che l’ho mangiato a pranzo e non mi è venuta fame per 6 h.
Libidine, doppia libidine.
Con un super carico di Proteine.
Ovviamente la porzione era molto generosa, tutto il rotolo l’abbiamo mangiato in 2 persone .
Questa è una ricetta molto conosciuta, ne troverai tante di versioni nel web.
La mia è sempre light, salutare e adatta a chi vuole restare in forma senza fare la fame, inoltre è Senza Glutine e Low Carb, Proteica e Semplice da Realizzare.
Il Rotolo non è altro che una frittata farcita con altri ingredienti e arrotolata su sé stessa, e proprio per questo potete scegliere di aggiungere ingredienti preferiti, in base a gusti ed esigenze.
Non solo ma diventa un ottimo Pasto o Pranzo Low carb da poter conservare in frigo, preparare anche non al momento o portare fuori casa.
L’idea è molto simpatica e saziante.
Ingredienti principali, dunque, uova e zucchine.
Potete provarla a farla anche senza l’aggiunta di zucchine, anche se perde un po’ di morbidezza, oppure potete sostituire le Zucchine con altre verdure.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa
Ingredienti: (per un rotolo – 2 porzioni – o più se volete)
- 3 uova
- 200 g Albume
- 500 g zucchine
- 150 g fesa di pollo o di tacchino a fette
- 100 g Formaggio Light spalmabile
- 20 g parmigiano reggiano grattugiato
- Q.b. sale e pepe
- Qualche foglia di insalata o rucola per farcire
Procedimento:
In una ciotola molto capiente rompi le uova, aggiungi l’albume, il parmigiano, il sale e il pepe e sbatti con una forchetta o una frusta.
Grattugia le zucchine a julienne, o comunque non troppe finemente, per evitare che venga fuori troppa acqua.
Aggiungi le zucchine all’impasto di uova.
Prendi la leccarda del forno, rivestila con carta forno e poi versavi l’impasto.
Livella e inforna a 180º per 20′.
Trascorso il tempo di cottura togli la teglia dal forno, lascia evaporare il calore almeno un paio di minuti dopodiché arrotola la frittata.
Lasciala riposare fino a che raffredda.
Una volta raffreddata ristendila, spalma il formaggio su tutta la superficie, poi coprila con le fettine di fesa che hai scelto e poi ancora con uno strato di insalata o rucola.
Arrotola di nuovo la frittata e riponila in frigo a riposare almeno un’ora prima di servire.
Le variazioni possono essere molteplici, sia come farcitura che come sostituzione delle zucchine nella frittata.
Ad esempio si potrebbe fare un rotolo di cipolle, di carote, di asparagi; farcirla con ricotta, salmone, prosciutto.
Come ti consiglio sempre, date sfogo alla fantasia.
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Valori nutrizionali per metà rotolo completo:
Calorie 350 – Carboidrati 8,5 g (di cui Zuccheri 6 g) – Proteine 51 g – Grassi 12,5 g
Grazie e alla Prossima Ricetta!
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