Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa
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Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa

Il Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa è una bomba, nel senso che l’ho mangiato a pranzo e non mi è venuta fame per 6 h.

Libidine, doppia libidine. Con un super carico di Proteine.

Ovviamente la porzione era molto generosa, tutto il rotolo l’abbiamo mangiato in 2 persone .

Questa è una ricetta molto conosciuta, ne troverete tante di versioni sul web, la mia è sempre light, salutare e adatta a chi vuole restare in forma senza fare la fame, inoltre è Senza Glutine e Low Carb e Semplice da Realizzare.

Il Rotolo non è altro che una frittata farcita con altri ingredienti e arrotolata su sé stessa, e proprio per questo potete scegliere di aggiungere ingredienti preferiti, in base a gusti ed esigenze.

Non solo ma diventa un ottimo Pasto o Pranzo Low carb da poter conservare in frigo, preparare anche non al momento o portare fuori casa.

L’idea è molto simpatica e saziante.

Ingredienti principali, dunque, uova e zucchine.

 

Potete provarla a farla anche senza l’aggiunta di zucchine, anche se perde un po’ di morbidezza, oppure potete sostituire le Zucchine con altre verdure.

Se la realizzi ci farebbe piacere che ci mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa

Ingredienti: (per un rotolo – 2 porzioni – o più se volete)

  • 3 uova
  • 200 gr di albume
  • 500 gr di zucchine
  • 150 gr di fesa di pollo o di tacchino a fette
  • 100 gr di Formaggio Light spalmabile
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • insalata o rucola per farcire

Procedimento:

In una ciotola molto capiente rompete le uova, aggiungete l’albume, il parmigiano, il sale e il pepe e sbattete per bene con una forchetta o una frusta.

Grattugiate le zucchine a julienne, o comunque non troppe finemente, per evitare che venga fuori troppa acqua.

Aggiungete le zucchine all’impasto di uova.

Prendete una leccarda del forno, quelle che di solito si usano per stendere la pizza, almeno a casa mi , ricopritela con carta forno e poi versate l’impasto nella teglia.

Livellate e infornate a 180º per 20′.

Passato il tempo di cottura togliete la teglia dal forno, lasciate evaporare il calore almeno un paio di minuti dopodiché arrotolate la frittata.

Lasciatela riposare fino a che raffredda.

Una volta raffreddata ristendetela, spalmate il formaggio su tutta la superficie, poi copritela nuovamente con le fettine di fesa che avete scelto e poi ancora con uno strato di insalata o rucola.

Arrotolate di nuovo la frittata e riponetela in frigo a riposare almeno un’ora prima di servire.

Le variazioni possono essere molteplici, sia come farcitura che come sostituzione delle zucchine nella frittata.

Ad esempio si potrebbe fare un rotolo di cipolle, di carote, di asparagi; farcirla con ricotta, salmone, prosciutto.

Come vi consiglio sempre, date sfogo alla fantasia.

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Grazie e alla Prossima Ricetta!

Valori nutrizionali per metà rotolo:

  • Calorie: 400
  • Carboidrati: 12 gr
  • Proteine: 53 gr
  • Grassi: 15 gr
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