Rotolo di Pizza Yogurt al Grano Saraceno in Padella
Vado matta per le cose ripiene e ho voluto prepararmi questo Rotolo di Pizza Yogurt al Grano Saraceno in Padella su ispirazione di un’altra mia ricetta contenuta nell’ebook Ricette Chetogeniche Salate.
Ho voluto però in questo caso, usare l’impasto della pizza con lo yogurt.
Qui di seguito ne trovi per ogni gusto ed esigenza:
Pizza allo Yogurt Greco cotta in Forno
Pizza Veloce allo Yogurt cotta in Padella
Pizza allo Yogurt Proteica e Senza Glutine
Come ingredienti secchi ho usato farina di ceci e farina di grano saraceno rendendo così l’impasto Proteico e Senza Glutine.
Ho usato uno yogurt greco a basso contenuto di grassi, precisamente il fage 5%.
Il ripieno sarà a tua scelta ma ti dirò, nelle note in fondo alla ricetta, cosa ho scelto io per farcire questo godurioso e saziante involtino.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Uova, Senza Glutine, Proteica, Veloce.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Rotolo di Pizza Yogurt al Grano Saraceno in Padella
Ingredienti
- 30 g farina di ceci (o preferita)
La Trovi Qui - 40 g farina di grano saraceno (o preferita)
La Trovi Qui - 60 g yogurt greco 5% (leggi le note in fondo)
- Q.b. sale, pepe, spezie o erbe aromatiche
Per il ripieno (facoltativo)
- 100 g broccoli
- 30 g salmone affumicato
- 1 cucchiaino formaggio spalmabile o panna
- Q.b. sale, pepe, spezie E/o erbe aromatiche
- Q.b. rucola
Istruzioni
- In una ciotola unisci le farine con sale, pepe e se vuoi un pizzico di lievito istantaneo, poi aggiungi lo yogurt ed unisci.
- Se ti è più comodo passa su una spianatoia e impasta pochi secondi con le mani fino a formare un panetto.
- Per rendere più digeribili le farine sarebbe meglio lasciar riposare l'impasto 30' circa oppure prosegui come indicato di seguito.
- Stendi con l'aiuto di un mattarello infarinato oppure metti il panetto tra due fogli di carta forno e dai una forma più o meno rettangolare.
- Farcisci come preferisci poi chiudi le estremità piegandole verso l'interno ed arrotola.
- Scalda una padella e quando è ben calda cuoci il tuo rotolo su entrambi i lati fino a doratura.
- Il colore del mio è dato dall'aggiunta di curry all'impasto.
- Per il mio ripieno ho frullato i broccoli cotti con sale, pepe e un cucchiaino di spalmabile, aggiunto salmone affumicato a pezzi e rucola fresca.
Note
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- Puoi aumentare la quantità di farine (o ingredienti secchi) in base alle tue esigenze, la quantità di yogurt è sempre appena appena meno di quella di farina utilizzata;
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi con altri da te preferiti;
- Se usi uno yogurt senza grassi aggiungi un po' d'olio all'impasto se gradisci;
- Il colore del mio è dato dall'aggiunta di curry all'impasto.
- Per il mio ripieno ho frullato i broccoli cotti con sale, pepe e un cucchiaino di spalmabile, aggiunto salmone affumicato a pezzi e rucola fresca;
- Con lo stesso impasto puoi ovviamente fare una pizza, da poter cuocere sia al forno che in padella.
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