Risotto delicato agli Agrumi di Chiara De Luca
Paleo Primi Ricette Senza Glutine Vegano Vegetariano

Risotto delicato agli Agrumi di Chiara De Luca

Il Risotto delicato agli Agrumi di Chiara De Luca è la prima ricetta-collaborazione che pubblico.

Chi mi segue sa che ho ampliato il mio sito a chi fa parte di questo mondo e ha il piacere di collaborare di con me.

Chiara De Luca è la prima collaboratrice.

Napoletana come me, Chiara è una grande appassionata del mondo del fitness e della cucina.

Segue la paleo-dieta dal 2012.

Negli ultimi mesi ha però adottato un approccio più “flessibile” rispetto alla paleo classica, utilizzando spesso tuberi e riso come fonte di carboidrati.

Il Risotto delicato agli Agrumi di Chiara De Luca nasce dalla sua passione sfrenata per il limone.

Chiara ha la fortuna di trovare spesso limoni non trattati per cui ne compra in grandi quantità e li utilizza in ogni modo: per i dolci, carne, pesce, spremute etc.

Questo risotto  è molto facile e veloce da preparare, l’ha cucinato anche per il pranzo di Natale ed ha riscosso molto successo.

La ricetta è dunque adatta ad un’alimentazione Paleo non ristretta, è Vegan e Gluten Free.

Vediamo ingredienti e procedimenti per preparare il Risotto delicato agli Agrumi di Chiara De Luca.

 

Ingredienti: (per due persone)

  • 160 gr di riso acquerello (o altra varietà)
  • mezza cipolla
  • 150 ml di succo di agrumi ( 120 ml arancia e 30 ml limone)
  • sale
  • pepe
  • 10/15 gr ghee (*)
  • Brodo vegetale q.b.
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)(per versione vegan si può utilizzare lievito alimentare in scaglie)

(*) Puoi trovare informazioni sul Ghee qui: Ghee o Ghi (Burro chiarificato). Potete sostituirlo con olio di cocco o similari.

 

Risotto delicato agli Agrumi di Chiara De Luca
Risotto delicato agli Agrumi di Chiara De Luca

Procedimento:

In una casseruola tostare il riso con la mezza cipolla (lasciata intera).

Aggiungere un mestolo di brodo e iniziare la cottura.

Sfumare con il succo di agrumi e proseguire la cottura aggiungendo ancora qualche mestolo di brodo caldo.

Rimuovere la cipolla.

Quando il riso sarà cotto mantecare con il ghee ed eventualmente con una spolverata di parmigiano grattugiato o il lievito in scaglie.

Servire e guarnire con scorza di agrumi.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se la ricetta del Risotto delicato agli Agrumi di Chiara De Luca vi è piaciuta e la provate, taggatemi o premiatemi cliccando sulle pubblicità di quest’articolo! 🙂

Inoltre potete trovare altre ricette di Chiara de Luca sulla pagina FB:

PaleoRicette

Valori nutrizionali per una porzione del Risotto delicato agli Agrumi di Chiara De Luca:

  • Calorie: 424
  • Carboidrati: 78 gr
  • Proteine: 9 gr
  • Grassi: 9 gr

 

 

 

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