Risotto Cremoso di Cavolfiore ai 4 Formaggi
Una ricetta sensazionale questa del Risotto Cremoso di Cavolfiore ai 4 Formaggi che sono sicura non solo ti farà innamorare ma entrerà nella lista delle più replicate.
Ho preparato questo finto risotto cremoso la settimana scorsa per soddisfare il mio palato.
Ciccino ha voluto assaggiare ed è letteralmente impazzito, così tanto che l’ha voluto il giorno dopo anche lui.
Quindi ci sono due idee per la stessa ricetta.
Per me, optando per una scelta Chetogenica e Low Carb, ho aumentato dosi di Cavolfiore e Formaggi, rendendolo un Piatto Unico Sano e Soddisfacente sotto tutti i punti di vista.
Per ciccino ho diminuito le dosi di tutto e l’ho usato come condimento per la pasta.
La Ricetta è davvero veloce e spero vivamente che le darai una possibilità anche se non impazzisci per il cavolfiore.
Oltre a ciò è anche una Ricetta Fit e Light, Proteica, Chetogenica, Low Carb e dunque naturalmente Senza Glutine.
E non per ultimo, Ipocalorica nelle sue super sazianti 300 calorie, provare per credere!
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Risotto Cremoso di Cavolfiore ai 4 Formaggi
Ingredienti
- 250 g cavolfiore
- 30 g panna da cucina
- 30 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
- 10 g grana padano o parmigiano
- 1 fetta formaggio light o mozzarella light
- 1 cucchiaino burro
- 1 pizzico sale, pepe e noce moscata
- 1 tazzina latte preferito
Istruzioni
- Se il cavolo è surgelato mettilo in padella e lascia asciugare l'acqua, se è fresco, mettilo in padella con un dito d'acqua e lascia cuocere e asciugare bene.
- Una volta intiepidito, frullalo.
- Scalda una padella e lascia sciogliere il burro, quando ciò avviene aggiungi il cavolfiore frullato e la tazzina di latte.
- Lascia insaporire un attimo poi aggiungi, panna, formaggio morbido, grana, sale e spezie e lascia fondere tutto insieme appena qualche minuto.
- Se ti piace più cremoso aggiungi altro latte a filo.
- Appena prima di servire aggiungi la fetta di formaggio (o la mozzarella) a pezzetti, gira appena qualche secondo e servi bello filante.
Note
- Puoi sostituire il burro con dell'olio;
- Puoi usare i formaggi che preferisci e che usi (inclusi yogurt, fiocchi di latte, etc).