Risotto con Tacchino e Cavolo Cappuccio Verde
Una ricetta che faccio spesso, e che ti presento con molta soddisfazione consigliandoti di ripeterla quanto prima: Risotto con Tacchino e Cavolo Cappuccio Verde.
Ti assicuro che metterà d’accordo chiunque!
Io aggiungo tocchetti di carne di tacchino per far in modo di preparare un piatto completo, ovviamente per tutti i vegani e vegetariani che mi seguono, basterà omettere quest’ultimo ingrediente.
Il resto degli ingredienti invece si adatta a qualsiasi palato o alimentazione specifica.
Il Cavolo contiene fibre, proteine, vitamine e sali minerali.
E’ tra le verdure più nutrienti e importanti.
Antinfiammatorio e antiossidante.
Oggi ti mostro come lo preparo…
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Risotto con Tacchino e Cavolo Cappuccio Verde
Ingredienti: (per 2 persone)
- 1/2 cavolo cappuccio verde o 1 cavolo cappuccio più piccolo (all’incirca 300 g)
- 150 g di riso integrale
- 300 g di bistecca di tacchino
- 1 bicchiere di mosto di vino bianco (se non ne hai usate mezzo bicchiere di vino bianco allungato con acqua)
- Q.b. salsa di soia
- Q.b. cipolla rossa e porro
- Q.b. sale e pepe (se usi la salsa di soia ti consiglio di evitare il sale)
Procedimento:
Per prima cosa inizia a cuocere il riso come indicato sulla confezione, se usi riso integrale cuocilo un po’ di più per renderlo morbido.
Prendi il cavolo e praticare dei tagli orizzontali a distanza di circa 1 cm, poi gli stessi in verticale.
Devono venire dei pezzi abbastanza piccoli.
Prendi una padella grande e metti il cavolo tagliato dentro, aggiungendo 1 bicchiere di mosto di vino bianco e un goccio di salsa di soia.
Lascia cuocere il cavolo a fiamma medio-bassa per tutto il tempo in cui cuocerà il riso, aggiungendo man a mano un po’ d’acqua se occorre.
A 10′ dalla fine della cottura del riso, prendi le fette di tacchino, tagliale a tocchetti ed aggiungile al cavolo.
Quando il riso è ben cotto e cremoso versalo in padella insieme agli altri ingredienti, aggiungendo anche il pepe.
Se hai usato la salsa di soia consiglio di evitare il sale.
In ogni caso assaggia prima e poi ti regoli.
Provalo e non ne farete a meno.
Ha un sapore davvero indescrivibile.
E se non sai cosa cucinare o da dove iniziare un percorso sano…
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Valori nutrizionali a porzione:
- Calorie: 500
- Carboidrati: 75 g
- Proteine: 44 g
- Grassi: 3 g
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