Risotto alla Crema di Barbabietola Rossa
Il Risotto alla Barbabietola Rossa è uno dei miei piatti preferiti, ha un sapore delicato e dolce, nonché un colore che lo rende molto fashion, diciamocelo.
Per restare sempre in tema di Fit with Fun, la ricetta è semplicissima e con pochi ingredienti, ma il risultato è strabiliante.
La consiglio anche se si vogliono stupire degli ospiti, con dei piatti diversi, ma di facile riuscita.
La Barbabietola Rossa è un alimento eccezionale, in quanto ricco di: Vitamine, Sali Minerali, Aminoacidi, Antiossidanti…
Formata per poco più dell’80% da acqua, grazie alla sua composizione è un alimento rivitalizzante, rimineralizzante, depurativo.
Oltre ad essere economica, un piatto del genere costa davvero poco!
Fa che la barbabietola diventi tua amica in cucina.
Guarda qui di seguito quante ricette carine, sia dolci che salate:
Torta Barbabietola Rossa e Cacao con Crema Avocado e Cacao
Hummus di Ceci alla Barbabietola Rossa
Barrette di Barbabietola e Avena con Mix di Semi
Farinata di Piselli con Barbabietola Triturata e Pistacchi
Polpette Tofu e Melanzane con Mix di Semi e Barbabietola Rossa
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Risotto alla Crema di Barbabietola Rossa
Ingredienti: (per 2 persone)
- 150 g riso integrale o basmati (o pasta preferita q.b.)
- 2oo g circa barbabietola cotta
- 100 g formaggio morbido magro o fiocchi di latte
- 2 cucchiaini di parmigiano
- Q.b. sale, paprika dolce
Consiglio Extra: puoi usare questa crema di barbabietola anche per farcire pancakes salati, crepes, piadine, da spalmare su fette di pane o condire pizze, etc.
Procedimento:
Prima di tutto metti a cuocere il riso scelto come indicato sulla confezione.
Io consiglio, nel caso del risotto di lasciarlo anche un po’ di più, aggiungendo sempre acqua, in modo che diventi più morbido.
Ora prendi il mixer e metti dentro le barbabietole, le spezie, il formaggio e mezza tazzina di acqua di cottura del riso, e frulla per bene.
Quando il riso è pronto, unisci alla crema di barbabietola.
Quindi aggiungi 1 dei cucchiaini di parmigiano e manteca un po’.
Il gusto è molto delicato, ti piacerà.
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Valori nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 314
- Carboidrati: 58,5 g
- Proteine: 10,5 g
- Grassi: 3,5 g
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