Risotto al Melograno con Grana Noci e Miele
Ti presento una ricetta dalla combinazione di sapori Gourmet: il Risotto al Melograno con Grana Noci e Miele.
Era da tempo che non preparavo un risotto a regola d’arte con la cottura per assorbimento.
Si tosta prima il riso, poi si aggiunge brodo man a mano fin a terminare la cottura.
Questo tipo di cottura rende il riso più morbido, un vero risotto che si rispetti.
E dona più gusto.
Avevo un melograno da consumare ed è venuta fuori questa strepitosa ricetta.
Ciccino ne è rimasto davvero estasiato e confermo anche io.
Ma sono soprattutto conquistata dal colore, non trovi?
Un Pranzo Sano, un Piatto Unico Fit e completo sotto il punto di vista nutrizionale, da gustare anche per San Valentino o per sorprendere gli ospiti o perché no, semplicemente la famiglia.
Ovviamente è una Ricetta Senza Glutine.
Dal titolo puoi percepire da te quali saranno gli ingredienti protagonisti, e di quali sapori e delicatezze potrà godere il tuo palato.
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Risotto al Melograno con Grana Noci e Miele
Ingredienti
- 160 g riso basmati (o preferito)
- 150 g chicchi di melograno
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 10 g burro
- 1/4 cipolla o porro q.b.
- 20 g noci
- 20 g grana
- 10 g miele
- q.b. Sale e Pepe
Istruzioni
- Per prima cosa riempi un pentolino con acqua, aggiungi 1/2 dado e metti sul fuoco.
- Lascia sciogliere il dado poi procedi col riso.
- Metti una padella sul fuoco con burro e cipolla tagliata fine, lascia rosolare poi aggiungi il riso e lascia tostare un paio di minuti.
- Aggiungi il vino e lascia evaporare dopodiché aggiungi brodo man a mano facendo cuocere il riso per assorbimento.
- Pulisci il melograno e frullalo.
- Quando la cottura del riso è completata aggiungi metà del grana, il succo di melograno e il miele e lascia insaporire.
- Per ultime aggiungi le noci tritate grossolanamente.
- Servi con le restanti scaglie di grana.