Insalate Piatti Unici Piatti Veloci Primi Ricette Senza Glutine Vegetariano

Riso Venere con Feta, Pomodorini e Olive

Il Riso Venere è un riso che nasce integrale, dal colore nero e dall’aroma di sandalo e pane appena sfornato. Nasce in Cina, ma gli alti costi di produzione ne facevano un alimento solo per l'”Imperatore”, che affibbiava a questo riso alti valori nutritivi e afrodisiaci, da qui il suo nome “Venere”, dea dell’amore.

Dal 1997 il Riso Venere è un orgoglio tutto italiano. Ha un prezzo più elevato rispetto ai suoi cugini e fratelli, è ricco di fibre, magnesio e fosforo.

La Feta invece è un formaggio tipico greco, che io adoro, ha un sapore unico.

Qui vi propongo una ricetta semplicissima ma adorabile. Come è nel mio stile.

Riso Venere all’insalata.

 

Ingredienti: (per due persone)

  • 160 gr di Riso Venere
  • 1 confezione di Feta o 200 gr
  • pomodorini q.b.
  • olive verdi
  • capperi
  • rucola
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • rucola
  • sale

 

Procedimento:

Cuocere il riso come indicato sulla confezione. Lasciar raffreddare.

Aprire la confezione di feta, passarla un pò sotto acqua corrente.

Tagliare la feta a dadini.

Prendete una grande ciotola e ponetevi il riso, la feta, i pomodorini, i capperi, l’olio e il sale. Girare per bene.

Prendete due piatti e adagiatevi sul contorno delle foglie di rucola. Ponete al centro il vostro riso condito e assaporate.

Aspetto vostri pareri o vostre modifiche in merito.

Buonappetito!

Commenti Facebook

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento