Riso Venere alla Cantonese con Prosciutto e Piselli
Piatti Unici Primi Ricette Senza Glutine

Riso Venere alla Cantonese con Prosciutto e Piselli

Il Riso Venere alla Cantonese con Prosciutto e Piselli è la seconda ricetta che ci propone Davide Zarri.

Davide ci ha stupiti la prima volta con i Fingers Tofu alla Paprika con Maionese Vegan alla Curcuma e Curry che in realtà è una doppia ricetta in un solo clic.

Per chi non avesse ancora avuto il piacere di conoscerlo e di poggiare lo sguardo sulle sue bellissime ricette, ecco a voi una breve descrizione.

Davide Zarri, 24enne, è uno studente universitario in Food System Management. Fitness e cucina sono più di due passioni, sono uno stile di vita.

Difficilmente lo vedrete oziare sul divano, difficilmente lo vedrete ordinare del cibo da asporto.

Cultore della buona cucina, ha fatto della cucina un equilibrio tra tradizione e innovazione. Sperimentare è la chiave del successo in tutti gli aspetti della vita.

Il suo piatto preferito è senza dubbio quello che non ha ancora cucinato.

Eccentrico ma soprattutto dinamico e sportivo, nutre e si prende cura del suo corpo al fine di raggiungere un equilibrio psico-fisico ideale.

Il suo sogno nel cassetto è poter viaggiare il mondo, visitare i posti più remoti, incontrare le persone più originali, assaggiare i cibi più disparati.

Questa è una ricetta naturalmente Gluten Free, dunque adatta ai celiaci.

Passiamo a ingredienti e procedimento.

Ingredienti: (per una persona)

  • 100 gr di Riso Venere
  • 50 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 gr di piselli surgelati
  • 1 uovo
  • brodo vegetale (possibilmente homemade)
  • cipolla q.b.
  • spicchio di aglio
  • pepe nero
  • paprika
  • zenzero
Riso Venere alla Cantonese con Prosciutto e Piselli
Riso Venere alla Cantonese con Prosciutto e Piselli

Procedimento:

Lessate il riso Venere come riportato nelle istruzioni.

Nel frattempo mettete i piselli in acqua bollente.

Saltate in padella i cubetti di prosciutto speziati con pepe nero e paprika e prestate attenzione alla cottura affinché ‘prendano colore’ senza però bruciare.

Sbattere l’uovo con una punta di brodo vegetale, un trito di cipolla e aglio, zenzero.

Cuocere l’uovo in padella, rigirare continuamente a fiamma viva fino a cottura.

Unire riso, piselli, prosciutto e uovo. Ultimare con olio EVO (facoltativo).

Il Riso Venere alla Cantonese con Prosciutto e Piselli è pronto.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se la ricetta di Davide vi è piaciuta premiatelo semplicemente condividendola, cliccando sui tastini social appena prima della ricetta  ↑ ↑ ↑

a voi non costa nulla, per noi è un “gratificante” grazie! 🙂

Potete seguire, e ve lo consiglio, Davide Zarri sul suo profilo Instagram: Zarro Magno.

Valori nutrizionali per tutta la porzione:

  • Calorie: 581
  • Carboidrati: 80 gr
  • Proteine: 26 gr
  • Grassi: 19 gr

 

 

 

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