Riso Freddo al Limone con Pollo e Broccoli
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Riso Freddo al Limone con Pollo e Broccoli

Adoro l’Estate ma non amo mangiare piatti caldi, soprattutto a pranzo, e così ho iniziato a preparare la versione fredda dei miei piatti preferiti, come questo saporitissimo e nutriente Riso Freddo al Limone con Pollo e Broccoli.

Dovete assolutamente farlo perché ha quel sapore fresco e delizioso che non ti aspetti, dati i semplici ingredienti.

Come quasi sempre nello stile Fit with Fun, la ricetta del Riso Freddo al Limone con Pollo e Broccoli è una ricetta semplice, facile da realizzare.

Un piatto completo sotto il profilo dei macro-nutrienti e ricco di vitamine e sali minerali, che col caldo non bastano mai.

Il pollo ci dà un carico di Proteine che darà energia sena appesantire e sali minerali.

Il riso basmati fa sì che i livelli di glucosio nel sangue non si alzino repentinamente, è più digeribile rispetto al riso normale ed ha una fragranza inconfondibile che sa di Oriente. Può essere cucinato freddo e caldo, ma da freddo lo trovo super!

I Broccoli sono anti-ossidanti, costituiti per il 90% da acqua, ricci di vitamine e sali minerali.

Il Limone è ricco di sapore e di Vitamina C.

Mettiamoli tutti insieme per questo piatto super-salutare.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Riso Freddo al Limone con Pollo e Broccoli

Ingredienti: (per 1 persona)
  • 80 g riso Basmati
  • 150 g Petto di Pollo
  • 1 mazzo piccolo di Broccoli
  • 1/4 cipolla rossa
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaio di Yogurt Greco (facoltativo)
  • Sale

 

Procedimento:

Come primo passaggio cuocete il riso come indicato in confezione.

Quando è pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

In una padella capiente tagliate la cipolla rossa, e aggiungete i broccoli puliti e tagliati.

Aggiungete sale e un dito d’acqua e lasciate scottare i broccoli.

Passati 5 minuti aggiungete nella padella il petto di pollo tagliato a tocchetti e lasciate che cuoci.

A cottura quasi ultimata versate in padella il succo di limone e lasciate insaporire ed evaporare.

Quando il pollo si è asciugato servite in piatti da portata, mettete accanto il riso Basmati.

Servite con fettine di limone e yogurt greco.

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