Rigatoncini Integrali con Menta e Salsa Tzatziki
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Rigatoncini Integrali con Menta e Salsa Tzatziki

Questa ricetta l’ho accompagnata con gli Involtini di Fesa di Tacchino o Pollo fatti con la stessa salsa.

In pratica ho preparato un solo condimento, con cui ho insaporito la pasta, e farcito il secondo.

La Salsa Tzatziki è un condimento di origine greca ed ha come base proprio il mio amatissimo e versatile yogurt greco accompagnato da cetrioli, aglio, menta…

La mia versione è facile e veloce come sempre.

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Rigatoncini Integrali con Menta e Salsa Tzatziki

Ingredienti: (per due persone)
  • 150 g di Rigatoncini o altra pasta integrale (possibilmente rigata, il sugo si attacca meglio)
  • 1 vasetto di yogurt greco (circa 120 g)
  • 1/3 cetriolo
  • Q.b. basilico e menta
  • Q.b. sale e pepe
  • Q.b. rucola per decorare
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

 

Procedimento:

Prepara la pasta come indicato sulla confezione, conserva una tazzina di acqua di cottura.

Intanto metti tutti gli altri ingredienti nel mixer, lasciando da parte qualche foglia di menta per decorare il piatto, e aziona.

Al cetriolo non tolgo la buccia, sia perché la maggior parte delle vitamine sono qui contenute (A, C e alcune del gruppo B), sia per dare colore al bianco dello yogurt.

Quando la pasta è pronta, scola, rimettila nella pentola e aggiungi la Salsa Tzatziki, unendo.

Prendi i piatti per la pasta, e adagiavi la rucola tutt’intorno.

Metti la pasta al centro e sopra due foglie di menta.

Pronto!

Nutriente, fresco e gustoso.

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