Torta Salata o Pane con Cavoletti di Bruxelles e Bresaola
Torta Salata o Pane con Cavoletti di Bruxelles e Bresaola: Ricetta Proteica e Light, Senza Lievitazione e dal Colore e Gusto Sensazionali!
Porzioni Tempo di preparazione
14fette 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
14fette 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 180º.
  2. Monta l’albume a neve.
  3. In una ciotola unisci le uova, l’olio e lo yogurt.
  4. Aggiungi le farine setacciando e un cucchiaio alla volta aggiungi anche l’albume montato.
  5. Continua aggiungendo lievito, sale e pepe.
  6. Taglia i cavoletti a metà (io ho usato i surgelati e saltati 10 ‘ in padella ancora freddi), tenendone 4 metà da parte.
  7. Taglia la bresaola a pezzetti.
  8. Unisci cavoletti e bresaola all’impasto, poi versa nello stampo preferito. Puoi scegliere di fare un pane, un pancake, una torta o una ciambella.
  9. In cima decora coi cavoletti tenuti da parte e le scaglie di parmigiano e inforna per circa 40′.
  10. Una volta intiepidito puoi tagliarlo a fette e tostarlo per altri 10′.
Note
  1. Ho fatto la prova di tenerlo fuori, in un sacchetto per alimenti e dopo 5 gg è ancora fresco;
  2. se sai che non lo consumerai entro questo tempo, ti consiglio di congelare ciò che non consumi e togliere dal freezer all’occorrenza;
  3. puoi sostituire i cavoletti con dei broccoli;
  4. al posto della farina di fave, se necessiti di proteine puoi usare altri tipi di farina di legumi;
  5. Il colore che vedi è dato dalla farina di Mais Viola, ne ho usati 10 g per colorare, poiché non è facile reperirla non l’ho segnata. La trovi comunque qui: Farina di Mais Viola
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