Soldino fatto in casa Fit Light e Proteico
Soldino fatto in casa Fit Light e Proteico: una versione sana, morbida e Maxi, della famosa merendina degli anni ’80, per te o per i bambini. Scegli il meglio!
Porzioni Tempo di preparazione
6soldini 40minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6soldini 40minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Per la Pasta Biscotto
Per la Farcitura
per la Glassa al cioccolato
per i Soldini di Cioccolato
Istruzioni
Per la Pasta Biscotto
  1. Preriscalda il forno a 180º.
  2. Frulla banana, uova, albume, yogurt.
  3. Aggiungi le farine, aziona ancora.
  4. Versa l’impasto in uno stampo rettangolare o quadrato (io ho usato uno rettangolare di circa 21 x 26, ottenendo 8 quadrati e 4 rettangolari leggermente più piccoli) e cuoci per circa 12/15′.
  5. Togli dal forno, aspetta intiepidisca un po’, poi taglia dei quadrati di circa 6/7 cm per lato.
Per la farcitura
  1. Unisci il cacao alla polpa di mela e spalma circa 15/20 g su metà dei quadrati.
  2. Poggia i quadrati senza crema, su quelli dove invece l’hai spalmata e chiudi come dei sandwiches.
Per la Glassa al Cioccolato
  1. Unisci tutti gli ingredienti e se è il caso aggiungi un goccio d’acqua appena per rendere più liscia.
  2. Poggia i quadrati su una griglia e ricopri con la glassa.
  3. In cima, al centro di ognuno, posiziona un soldino.
  4. Tieni in frigo fino al momento di servire.
Per i Soldini di Cioccolato
  1. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, in microonde o a fiamma dolcissima.
  2. Versa in stampini per cioccolatini e metti in freezer per almeno mezz’ora.
Note
  1. puoi realizzare la glassa anche solo con cacao, acqua e dolcificante;
  2. farcisci come più ti aggrada, puoi anche usare semplicemente dello yogurt aromatizzato, della marmellata o creme spalmabili, come questa Crema proteica al Cioccolato di Womens Best ma qui ne trovi tante altre → Creme Proteiche.
  3. lo stampo in silicone usato per i cioccolatini è questo, sfruttando solo la forma rotonda → Formine Cioccolatini.
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