Panini agli Spinaci Morbidi e Colorati da 200 Calorie
Panini agli Spinaci Morbidi e Colorati da 200 Calorie: Pochi Ingredienti, Perfetta Lievitazione, Tanto Gusto! Addentali!
Porzioni Tempo di preparazione
12panini 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 5ore
Porzioni Tempo di preparazione
12panini 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 5ore
Istruzioni
  1. Per prima cosa prepara il lievitino con 100 g di farina manitoba, il lievito, 100 g di acqua e lo zucchero.
  2. Unisci bene e tieni in forno spento con la sola luce accesa per circa 1 ora.
  3. Intanto prepara gli spinaci. Sia che li usi freschi sia surgelati, saltali in padella senza acqua e una volta cotti e intiepiditi strizzali bene all’interno di un canovaccio.
  4. Trascorso il tempo per il lievitino, unisci le farine col sale in una grande ciotola, distribuisci a fontana e versa al centro, l’olio, il lievitino e gli spinaci.
  5. Impasta a lungo o con l’impastatrice, poi rimetti in forno spento con sola luce accesa per altre due ore.
  6. Trascorso questo tempo impasta per qualche minuto e poi dividi in tante sfere.
  7. Dai forma arrotondata, poggia su una leccarda ricoperta di carta forno e lascia lievitare un’ultima ora.
  8. Cuoci per circa 20′ a 200º.
  9. Se vuoi conservare in freezer lascia raffreddare completamente.
Note
  1. Ho usato spinaci surgelati ma puoi usare anche quelli freschi;
  2. Ho usato la farina di Manitoba in quanto più ricca di Proteine e di migliore qualità, ma puoi usare la farina che preferisci;
  3. Ho usato 12 g di Lievito di Birra in quanto adottato una lunga lievitazione; se la tua lievitazione ha meno durata, raddoppia il lievito;
  4. Puoi provare a sostituire gli spinaci con altre verdure, l’importante è strizzarle bene;
  5. I panini ottenuti pesano circa 80 g, puoi decidere di cambiare forma o di farli più grandi.

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Valori nutrizionali per un panino:

Calorie: 200 – Carboidrati: 36 g – Proteine: 7 g – Grassi: 2,5 g

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