MugCake Proteica Ricotta Fichi e Carrube
MugCake Proteica Ricotta Fichi e Carrube: Morbida, Intensamente Profumata, Scioglievole. Tutto questo in sole 280 Calorie ricche di Benessere.
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Istruzioni
  1. Cuoci la zucca 5′ in microonde.
  2. Schiacciala con una forchetta insieme alla ricotta poi aggiungi l’albume.
  3. Dopodiché prosegui con l’aggiungere tutte le farine (inclusi i fiocchi), gli aromi, le spezie e il lievito ed unisci in modo omogeneo con una forchetta.
  4. Spennella il fondo di un tegame (ceramica o terracotta tra i 10 e i 15 cm) con pochissimo olio di cocco.
  5. Taglia a metà i due fichi e posizionali sul fondo del tegame con l’interno rivolto verso il basso a formare un quadrifoglio.
  6. Versa l’impasto sui fichi e cuoci in microonde a max potenza per circa 8′ (Leggi le Note in basso).
  7. Se vuoi dare un tocco ancora più caramellato, giralo, spolvera con zucchero di canna (non ne ho usato nemmeno un grammo), e cuoci per un altro minuto.
Note
  1. Ho scelto la farina di soia per aumentare le proteine ma puoi sostituire soia e avena con altre farine di tuo gradimento o che hai in casa;
  2. La presenza della frutta allunga i tempi di cottura, se vuoi cuocere in forno ci potrebbero volere circa 30/40′ a 180º;
  3. Lo zucchero dà un effetto dorato e caramellato ma non è obbligatorio;
  4. In cottura i semini di fichi si sono sparsi per tutto il tortino creando quell’effetto puntinato;
  5. I microonde variano di potenza per marchio e modello, i tempi di cottura possono variare, consiglio di aprire lo sportello ogni 1 o 2 minuti e controllare la cottura.

Le Migliori Ricette per il tuo Benessere, le trovi qui → Ebooks Fit with Fun.

Valori nutrizionali per 1/2 mugcake:

Calorie 280 – Carboidrati 31 g  – Proteine 18 g – Grassi 9 g

Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!

Commenti Facebook