Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato
Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato: un dolce morbido tipico del Carnevale rivisitato con Ingredienti Salutari che trovano l’apoteosi nel Doppio Cioccolato.
Piatto
Colazione
,
Merenda
Cucina
healthy
,
Italian
,
proteica
Porzioni
Tempo di preparazione
8
fette
10
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
8
fette
10
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Ingredienti
80
g
semolino di riso (o di grano)
Lo trovi qui
20
g
cacao amaro in polvere
1/2
lt
latte di mandorle o preferito
Lo trovi qui
2
uova
70
g
albume
q.b.
essenza di vaniglia
q.b.
scorza di arancia
1/3
cucchiaino
stevia o dolcificante preferito
La trovi qui
20
g
gocce di cioccolato fondente
Le trovi qui
Istruzioni
Metti semolino e cacao in un pentolino e aggiungi, girando, il latte.
Poni sul fuoco a fiamma media e lascia che condensi. Deve raggiungere la consistenza di un purè, una crema, un porridge.
Intanto preriscalda il forno a 180º.
Nel pentolino aggiungi la vaniglia, la scorza di arancia, le uova, l’albume e la stevia e amalgama per bene. Assaggia se ti garba di dolcezza.
Versa in uno stampo di circa 18 di diametro, cospargi con le gocce di cioccolato e inforna per circa 30′.
Lascia raffreddare, cospargi con un pizzico di zucchero a velo se gradisci
Conserva in frigo.
Note
al supermercato ho trovato anche la
Semola di Riso
, l’ho comprata e di conseguenza ho potuto provare il migliaccio Senza Glutine.
un’altra idea da sfruttare al posto della semola di grano sono le varie Creme di Riso, per intenderci le pappine per i bambini.
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