Frangollo Tipico Dolce Canario Senza Glutine
Frangollo Tipico Dolce Canario Senza Glutine: un Creme Caramel semplicissimo, energetico e dalla golosità così sublime che ti conquisterà.
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Istruzioni
  1. Versa il latte in una pentola, aggiungi un pizzico di sale, la scorza di limone e la stecca di cannella e poni su fiamma media.
  2. Quando inizia a bollire, alza la scorza e la stecca e versa a pioggia la farina di mais, girando di continuo per non formare grumi.
  3. Quando addensa spegni ed aggiungi il burro di arachidi, l’uovo, le mandorle, l’uva passa ed unisci.
  4. Se vuoi aggiungi zucchero di canna o dolcificante preferito.
  5. Versa in bicchieri o coppe.
  6. Quando è ancora caldo versa un po’ di sciroppo d’acero in cima, il calore lo farà sciogliere e scendere fin in basso.
  7. Lascia intiepidire e riponi poi in frigo per qualche ora o tutta la notte.
  8. Servi se gradisci, con gocce di cioccolato e altro sciroppo d’acero.
Note
  1. Non ho aggiunto zucchero né dolcificante in quanto il miele e l’uva passa conferiscono una buona dolcezza ma se gradisci, aggiungilo come indicato nella ricetta;
  2. La ricetta originale prevede anche l’uso dell’anice stellato, se lo gradisci uniscilo al latte insieme a cannella e scorza di limone;
  3. Puoi sostituire il burro con altri burri o oli preferiti, consiglio quello di cocco;
  4. Puoi servirlo tiepido o freddo, consiglio l’ultima modalità in quanto conferisce al dolce una consistenza perfetta.

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Valori nutrizionali per una porzione:

Calorie: 200 – Carboidrati: 26 g – Proteine: 6 g – Grassi: 8 g

Frangollo Tipico Dolce Canario Senza Glutine
Frangollo Tipico Dolce Canario Senza Glutine
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