CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri
CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri: tutto ciò che dovrai fare è prepararli, morderli, lasciarli sciogliere… sognare. Provali e riprovali!
Porzioni Tempo di preparazione
6cupcakes 10minuti
Tempo Passivo
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6cupcakes 10minuti
Tempo Passivo
1ora
Istruzioni
Per la Base:
  1. Nelle note, subito dopo la ricetta, trovi tutte le possibili sostituzioni.
  2. Frulla i Datteri fino ad ottenere una pasta modellabile.
  3. Aggiungi gli altri ingredienti per la base ed aziona ancora.
  4. Dividi l’impasto in sei pirottini e livella con le dita.
  5. Tieni in freezer almeno 30′ prima di procedere con la colata di cioccolato.
Per il Cioccolato:
  1. Metti in un pentolino cioccolato a pezzi, olio di cocco e crema proteica e poni su fiamma dolcissima a sciogliere (oppure sciogli a bagnomaria o al microonde).
  2. Aggiungi il cacao ed unisci.
  3. Versa sui cupcakes.
  4. Metti al centro un po’ di burro di arachidi e muovi il cucchiaino per creare un effetto marmorizzato.
  5. Rimetti in freezer un’altra mezz’ora.
  6. Non hanno bisogno di stare molto tempo fuori prima di gustarli.
  7. Puoi prenderli e… sognare!
Note
  1. Al posto delle Nocciole puoi usare la tua frutta secca preferita;
  2. Puoi sostituire l’avocado con 30 g di burro di arachidi, oppure 10 g di olio di cocco + 20 di banana oppure con dello yogurt per diminuire le calorie;
  3. Se non vuoi usare proteine in polvere, sostituisci con pari peso di cacao ed aggiungi del dolcificante;
  4. Puoi omettere l’olio di cocco omettendo anche il cacao, puoi sostituire la crema proteica aumentando di pari peso il cioccolato fondente.

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Valori nutrizionali per 1 cupcake:

Calorie: 215 – Carboidrati: 20 g – Proteine: 6,5 g – Grassi: 12 g

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