Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci
Chiocciola di Fillo ripiena di Ricotta e Spinaci: potrai gustarla per intero o dividerla in tante piccole chiocciole. Sana, Facile e Veloce da non credere.
Porzioni Tempo di preparazione
1porzione 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1porzione 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Salta gli spinaci in padella senza aggiungere altro (sia che siano freschi che surgelati) poi mettili in una ciotola e schiacciali con una forchetta, eliminando anche l’acqua in eccesso.
  2. Frullali insieme alla ricotta, i fiocchi di latte, il parmigiano, sale e pepe.
  3. Stendi i fogli di fillo e spennella leggermente con dell’acqua in cui avrai aggiunto anche l’olio.
  4. Spalma 1/3 del ripieno su ogni foglio, posizionandolo solo su uno dei lati più lunghi.
  5. Arrotola tutti i fogli come a formare dei salsiciotti e poi arrotolane uno solo su sé stesso come una chiocciola.
  6. Mettilo al centro di uno stampo da 15 cm o semplicemente su carta forno.
  7. Arrotola un altro foglio intorno alla chioccola centrale e prosegui con l’ultimo.
  8. Spennella la chiocciola e se vuoi aggiungi dei semini.
  9. Cuoci per circa 15′ in forno preriscaldato o fino a doratura.
  10. P.s. leggi la prefazione per consigli sulla pasta fillo e se hai bisogno di un tutorial lasciami un commento.
Note
  1. Le misure della Pasta Fillo variano in base al produttore, usa quanti fogli ti necessitano. Io ne ho usati 3 per un totale di 75 g;
  2. Puoi usare solo ricotta o solo fiocchi di latte, o ancora formaggi morbidi tipo philadelphia o yogurt;
  3. Puoi farcire con ciò che più preferisci o che si adatti di più alle tue esigenze.

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Valori nutrizionali:

Calorie 420 – Carboidrati 50 g – Proteine 22,5 g – Grassi 15 g

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