Quinoa Latte o Porridge di Quinoa Vegan Proteico e Senza Glutine
Una proposta semplice ma ricca di nutrienti è di sicuro questa Quinoa Latte o Porridge di Quinoa Vegan Proteico e Senza Glutine.
Ricetta che si ispira un po’ ad un risolatte ed un po’ ad un porridge.
A tal proposito qui trovi la migliore e più accurata guida del web:
Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza.
A causa della fibromialgia e del mio ritorno in palestra, mi è stato consigliata un’alimentazione non solo quasi vegetariana ma anche senza (o ridottissimi) cereali raffinati.
Mi sono stati suggeriti per lo più pseudo cereali, ed in questa categoria ricadono in particolar modo la quinoa e il grano saraceno.
La quinoa contiene anche tutti gli aminoacidi, quindi è davvero molto consigliata in diete vegane.
E quindi eccolo qui, uno dei miei ultimi post workout fatto con pochi ingredienti, caldo, cremoso, nutriente e ricco di frutta per non farci mancare nemmeno le vitamine.
Una bowl di puro benessere.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Glutine, Senza Lattosio, Vegana.
Ti interessano altre ricette Veg? Allora clicca qui di seguito: Ricette Vegane Fit e Light.
Se invece vuoi scoprire altre idee con la quinoa, allora clicca qui: Ricette Fit e Light con Quinoa.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Quinoa Latte o Porridge di Quinoa Vegan Proteico e Senza Glutine
Ingredienti
- 50 g quinoa
La Trovi Qui - 200 g latte vegetale senza zucchero (o preferito)
- 10 g burro di arachidi in polvere (facoltativo ma leggi le note in fondo)
Lo Trovi Qui - 1 cucchiaino eritritolo, xilitolo, stevia o dolcificante preferito
Li Trovi Qui - Q.b. vaniglia e cannella
Topping (facoltativo):
- 40 g fragole
- 30 g mirtilli 30
- 30 g lamponi
- 3 g burro di nocciole
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Non devi fare altro che cuocere la quinoa nel latte secondo i tempi indicati in confezione (solitamente ci vogliono tra i 10 e i 15').
- Se la fiamma è troppo alta o il latte dovesse asciugarsi prima che si cuocia la quinoa, aggiungine altro a poco a poco o anche dell'acqua.
- Appena la quinoa è cotta e ben addensata, aggiungi vaniglia, cannella, dolcificante scelto, burro di arachidi in polvere ed unisci.
- Versa in una ciotola e arricchisci con la tua frutta preferita e un po' di burro di nocciole.
Note
- Ho testato la stessa ricetta usando il grano saraceno al posto della quinoa, davvero buonissimo;
- Alle ricette vegane come questa, aggiungo del burro di arachidi in polvere in quanto in un solo colpo dono sapore e aumento l'apporto proteico (contiene quasi il 50% di proteine) ma è un ingrediente del tutto facoltativo, o se vuoi puoi sostituirlo con proteine preferite;
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