Quinoa al Tegamino con Crema di Cavolfiore e Pomodoro
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Quinoa al Tegamino con Crema di Cavolfiore e Pomodoro

Questa Quinoa al Tegamino con Crema di Cavolfiore e Pomodoro è una ricetta che ultimamente sfrutto tanto.

Non ho un grande amore per il cavolfiore ma cucinato in una certa maniera può dare grandi e sazianti soddisfazioni.

Il Cavolfiore, così come tutti i suoi fratelli (cavolo rosso, cavolo verza, cavoletti di bruxelles, broccoli, etc.) è composto per il 95% da acqua, ha circa 25 cal per ogni 100 gr di prodotto.

Contiene Vitamine e Sali Minerali: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C.

Contiene inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti.

Sono depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti.

L’acqua di cottura del cavolfiore potete sfruttarla contro l’acne, infatti è ricca di zolfo ed è utile per fare degli impacchi benefici per i problemi della pelle.

La ricetta della Quinoa al Tegamino con Crema di Cavolfiore e Pomodoro è dunque un toccasana che mette insieme due super-cibi: la Quinoa (contenente anche tutti gli 8 aminoacidi essenziali) e il Cavolfiore.

La ricetta è semplicissima, saziante, salutare, lowfat e con un buon apporto di Carboidrati e Proteine ed è naturalmente Vegan e Gluten Free.

Se non riuscite a trovare la Quinoa potete acquistarla qui:

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Vediamo ingredienti e procedimento per questa buonissima Quinoa al Tegamino con Crema di Cavolfiore e Pomodoro.

Ingredienti: (per una persona)

  • 50 gr di quinoa o riso integrale
  • 1/2 testa di cavolfiore (circa 200/250 gr)
  • 80 ml di passata di pomodoro
  • 10 gr di lievito alimentare in scaglie (o parmigiano grattugiato se non siete vegani)
  • sale e pepe
  • fettina di formaggio light e fesa di tacchino (facoltativi)

Suggerimenti: se volete aumentare calorie e proteine vi consiglio di mettere formaggio light e fesa al centro della pietanza, fate uno strato di quinoa e cavolfiore, sistemate formaggio e fesa e terminate con altro strato di quinoa, fantastico!

Procedimento:

Pulite e tagliate il cavolfiore e mettetelo in una pentola coprendolo con acqua.

Lasciate cuocere per circa 20/30′.

Aspettate freddi leggermente poi frullatelo aggiungendo sale e pepe.

A parte cucinate la quinoa o il riso integrale.

Ovviamente tra i due cambieranno i tempi di cottura.

Versate il frullato di cavolfiore in un pentolino e aggiungete la passata di pomodoro.

Aggiungete anche la quinoa e lasciate insaporire qualche minuto.

Preriscaldate il forno a 200º.

Se decidete di utilizzare la fetta di formaggio light, versate metà della quinoa nel tegamino, poi mettete la fetta di formaggio, dopodiché ricoprite con la restante quinoa.

Versate la quinoa nel tegamino di terracotta.

Spolverate con il lievito alimentare o il parmigiano e infornate per 20′.

Se vi piace la doratura e la croccantezza gli ultimi 5′ utilizzate il grill.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

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a voi non costa nulla, per me è un “gratificante” grazie! 🙂

Valori nutrizionali per la Quinoa al Tegamino con Crema di Cavolfiore e Pomodoro:

  • Calorie: 300
  • Carboidrati: 56 gr
  • Proteine: 17,5 gr
  • Grassi: 3,5 gr

 

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