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Porridge Freddo Proteico al Cioccolato Baobab e Albicocche

Tra i Porridge più buoni che abbia mai mangiato e sono sicura che ne verranno fuori tante altre versioni per questi periodi più caldi.

Questa ricetta è nata dal connubio di più vicissitudini: l’aver comprato le albicocche ieri, l’aver deciso di consumare la polvere di Baobab comprata tempo fa e la prima volta del mio compagno alle prese col porridge.

Non potete immaginare come sia contenta che oltre ad essergli piaciuto tantissimo si sia saziato prima di terminarlo.

Il Baobab è un albero gigantesco che si trova soprattutto in Africa, chiamato “albero della vita” per molteplici motivi: si possono mangiare sia i semi che il frutto, offre riparo, e il tronco è così enorme da riuscire a contenere l’acqua piovana, ed essere anche sfruttato come prigione, casa, rifugio antiaereo durante le guerre ma vediamone gli aspetti nutrizionali…

La polvere di Baobab ha circa 250 Cal ogni 100 g di prodotto e viene definito Super Food in quanto contiene vitamine, sali minerali, tantissime fibre e aminoacidi.

Per il 50% è costituito da Fibre, contiene Vitamina C in gran quantità, 3 volte superiore ad un’arancia e Vitamine del gruppo B.

Per quanto riguarda i Sali minerali ne è ricco, al primo posto mettiamo la grande presenza di Calcio, seguito dal Ferro oltre a ciò contiene ben 13 aminoacidi.

Un uso costante nel tempo aiuta le difese immunitarie, l’umore, il metabolismo, aumenta l’assorbimento del ferro, aiuta la psiche… insomma… son più le cose che fa di quelle che non fa.

In cucina è adatto da aggiungere soprattutto ai frullati, agli smoothies, agli yogurt, ma anche per addensare zuppe.

A mio parere ha un sapore dolciastro e leggermente piccante come quello dello zenzero. Usato in così pochi grammi, come in questa ricetta, il sapore però è pressocché nullo, di sicuro però aiuta ancor di più ad addensare il porridge.

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Ho realizzato questo porridge la sera e tenuto in frigo fino alla colazione, questo è il tempo giusto per goderne al meglio.

La ricetta è Proteica, semplice, ricca di nutrienti grazie alla presenza del Baobab e dell’Avena, una carica di energia e golosità per iniziare la giornata no alla grande ma… alla grandissima.

Tutti i segreti del Porridge → Come realizzare un Perfetto Porridge

Se dovessi provare a realizzare questo porridge o ad ispirarti a questa ricetta, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Porridge Freddo Proteico al Cioccolato Baobab e Albicocche

Ingredienti: (per una persona)

  • 40 g di fiocchi di avena
  • 20 g di cacao amaro
  • 10 g di cioccolato fondente 85% (facoltativo)
  • 3 g di polvere di baobab (facoltativa)
  • 80 g di albume + 100 di acqua
  • marmellata di albicocche light q.b. (io circa 40 g)
  • dolcificante 0 calorie o stevia
  • vaniglia q.b.
  • albicocca e fave di Cacao Biologiche per la decorazione (facoltativa)

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Porridge Freddo Proteico al Cioccolato Baobab e Albicocche
Porridge Freddo Proteico al Cioccolato Baobab e Albicocche

Procedimento:

Metti in un pentolino l’avena, metà del cacao, il baobab, il cioccolato fondente a pezzi, dolcificante e vaniglia ed unisci.

Aggiungi poi albume e acqua amalgama e poni sul fuoco a fiamma media.

Gira spesso fin quando non raggiunge una consistenza bella compatta.

Prendi un recipiente e versa metà del porridge sulla base, fai poi uno strato con la marmellata e termina col restante porridge.

Inizia a riporre in frigo.

In una tazzina metti i restanti 10 g di cacao e aggiungi qualche cucchiaino d’acqua e del dolcificante, unisci fino a formare una cremina.

Prendi il porridge e versavi sopra la crema al cioccolato.

Tieni in frigo tutta la notte e al mattino decora come preferisci prima di servire.

Il baobab e il cioccolato fondente sono facoltativi, puoi semplicemente ometterli, e scenderai così anche di circa 70 Calorie.

Questa ricetta è FA VO LO SA!

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Grazie mille ♥

Valori nutrizionali:

  • Calorie: 340
  • Carboidrati: 35 g
  • Proteine: 20 g
  • Grassi: 11 g

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