Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine
Un’Idea per le tue colazioni estive? Ecco il Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine.
Ormai li ho provati tutti, con vari cereali, consistenze, temperature e gusti.
E se ancora non hai dato un’occhiata alla guida più ricca del web, allora ti invito a cliccare qui: Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza.
Sono certa che troverai tante informazioni interessanti oltre ad una miriade di versioni sane e golose.
Per l’idea che ti propongo oggi puoi anche usare: riso, grano saraceno, cous cous e ovviamente avena.
Cambieranno solo i tempi di cottura.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Glutine, Senza Lattosio.
Avevo già proposto una versione totalmente Vegana, eccola qui: Quinoa Latte o Porridge di Quinoa Vegan Proteico e Senza Glutine
Ti interessano altre ricette o idee (dolci e salate) con la quinoa? Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Quinoa.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine
Ingredienti
- 40 g quinoa
La Trovi Qui - 100 g latte vegetale
- 100 g albume (leggi le note in fondo)
Lo Trovi Qui - 40 g marmellata di lamponi senza zucchero fatta in casa
Ricetta Qui - 50 g yogurt greco 0%
- 10 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - Q.b. dolcificante preferito
Io ho usato questo - Q.b. vaniglia e cannella
Istruzioni
- In un pentolino metti latte, vaniglia, quinoa e poni su fiamma media a cuocere.
- Dopo 10' aggiungi albume, cannella e lascia cuocere ed addensare altri 5' girando spesso.
- Dopodiché spegni e lascia raffreddare.
- Una volta raffreddato aggiungi cannella, dolcificante, yogurt ed unisci in modo omogeneo.
- Versa metà porridge in una ciotola, crea poi uno strato con la marmellata ed infine termina col restante porridge.
- In una tazzina metti il cacao col dolcificante ed aggiungi latte (oppure acqua o caffè) q.b. fino a formare una cremina.
- Ricopri il porridge con la cremina al cacao e riponi in frigo tutta la notte.
Note
- Puoi sostituire la quinoa con riso, grano saraceno, cous cous, fiocchi di avena, etc;
- Puoi rendere la tua ricetta vegana, omettendo l'albume e lo yogurt, cuocendo il tuo porridge solo nel latte e per aumentare l'apporto proteico puoi aggiungere yogurt vegetale, proteine vegetali o burro di arachidi in polvere (che contiene il 40% di proteine).
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