Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine
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Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine

Un’Idea per le tue colazioni estive? Ecco il Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine.

Ormai li ho provati tutti, con vari cereali, consistenze, temperature e gusti.

E se ancora non hai dato un’occhiata alla guida più ricca del web, allora ti invito a cliccare qui: Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza.

Sono certa che troverai tante informazioni interessanti oltre ad una miriade di versioni sane e golose.

Per l’idea che ti propongo oggi puoi anche usare: riso, grano saraceno, cous cous e ovviamente avena.

Cambieranno solo i tempi di cottura.

Ricetta Fit e LightProteicaSenza ZuccheroSenza Burro, Senza GlutineSenza Lattosio.

Avevo già proposto una versione totalmente Vegana, eccola qui: Quinoa Latte o Porridge di Quinoa Vegan Proteico e Senza Glutine

Ti interessano altre ricette o idee (dolci e salate) con la quinoa? Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Quinoa.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine
Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine

Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine

Porridge Freddo di Quinoa Marmellata e Cioccolato Proteico Senza Glutine: Colazione Sana, Semplice, Ricca di Nutrienti e di Golosità.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 300kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • In un pentolino metti latte, vaniglia, quinoa e poni su fiamma media a cuocere.
  • Dopo 10' aggiungi albume, cannella e lascia cuocere ed addensare altri 5' girando spesso.
  • Dopodiché spegni e lascia raffreddare.
  • Una volta raffreddato aggiungi cannella, dolcificante, yogurt ed unisci in modo omogeneo.
  • Versa metà porridge in una ciotola, crea poi uno strato con la marmellata ed infine termina col restante porridge.
  • In una tazzina metti il cacao col dolcificante ed aggiungi latte (oppure acqua o caffè) q.b. fino a formare una cremina.
  • Ricopri il porridge con la cremina al cacao e riponi in frigo tutta la notte.

Note

  1. Puoi sostituire la quinoa con riso, grano saraceno, cous cous, fiocchi di avena, etc;
  2. Puoi rendere la tua ricetta vegana, omettendo l'albume e lo yogurt, cuocendo il tuo porridge solo nel latte e per aumentare l'apporto proteico puoi aggiungere yogurt vegetale, proteine vegetali o burro di arachidi in polvere (che contiene il 40% di proteine).
 
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Valori nutrizionali:
Calorie 300 – Carboidrati 33 g – Proteine 26 g – Grassi 6 g
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