Pomodori Freddi ripieni di Salsa Tonnata
Continua la lista di ricette rinfrescanti ed estive con questa dei Pomodori Freddi ripieni di Salsa Tonnata.
Qui però non si tratta di una semplice salsa tonnata ma di una arricchita da uovo, un mix di proteine nobili che non potranno farci altro che bene, e darci energia.
Ovviamente l’aggiunta dell’uovo sodo è del tutto facoltativa.
La ricetta può essere utilizzata in abbondanza per chi è in Low Carb o in Chetogenica, in quanto a basso contenuto di carboidrati.
Inoltre è ovviamente Proteica e Senza Glutine.
Oppure come un secondo unito ad un contorno e potrai completare il piatto con aggiunta di: pasta, riso, orzo, cous-cous, etc.
Di ricette e versioni di Pomodori Freddi ripieni di Salsa Tonnata ne è pieno il web però io voglio proportela in chiave super-fit, adatta in pieno agli sportivi, specialmente body-builders.
Ti svelo subito gli ingredienti e il procedimento.
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Pomodori Freddi ripieni di Salsa Tonnata
Ingredienti: (per 4 porzioni)
- 2 pomodori grandi
- 2 uova (facoltative)
- 200 g di Tonno Naturale
- 2 cucchiaini colmi di Maionese Light (oppure 20 g di maionese hellmann’s)
- 2 cucchiaini di yogurt 0%
- sale e pepe q.b.
- capperi q.b.
- 1 goccio di succo di limone
- sottaceti, olive, basilico, etc per decorare
Suggerimenti e Sostituzioni: puoi sostituire la Maionese Light con Maionese Senza Zuccheri aggiunti, io uso Hellmann’s.
Procedimento:
Lava bene i pomodori poi tagliali a metà.
Con un cucchiaino svuotali della polpa trasformandoli in coppe.
Riempi un pentolino di acqua calda e metti sul fuoco, appena bolle aggiungi le due uova.
Trascorsi 5 minuti passa le uova sotto l’acqua fredda, rompi e togli il guscio e metti le uova in un mixer.
Aggiungi anche il tonno, il sale, le spezie e la maionese.
Aziona e quando è tutto ben omogeneo spegni il mixer.
Riempi i pomodori con la salsa tonnata e Proteica.
Decora come più ti piace
Tieni in frigorifero fin al momento di servirli.
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Valori nutrizionali per 1 porzione:
- Calorie: 125
- Carboidrati: 5 g
- Proteine: 14,5 g
- Grassi: 5 g
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